Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_27571ddb3d30f3dd27a98389be71f10a, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
К концу этого десятилетия на Марс ступят первые люди — эксперт | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / К концу этого десятилетия на Марс ступят первые люди — эксперт

К концу этого десятилетия на Марс ступят первые люди — эксперт

По словам эксперта в космической отрасли Роберта Зубрина, первые люди могут ступить на Марс уже к концу этого десятилетия, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на rwspace.ru.

Роберт Зубрин, основатель Общества Марса, пришел к выводу, что пассивность правительственных программ в космическом секторе может привести к тому, что «люди на Марсе появятся еще до того, как закончится это десятилетие».

Однако, не все разделяют эту точку зрения, так как NASA планирует высадить астронавтов на Луну только в 2024 году, и только после этого возможны планы пилотируемой миссии на Марс, которая ранее была анонсирована в 2033 году.

По мнению Зубрина, частные компании, такие как SpaceX под руководством Илона Маска, быстро заполнят пустоту, вызванную задержками в государственных пилотируемых космических программах:

 «В отличие от очень успешной роботизированной программы «Марс», пилотируемые программы официальных космических агентств зашли в тупик. Именно из-за провала официальных правительственных программ полетов в космос человека была введена новая сила, и это — предпринимательские космические компании, такие как SpaceX, которые в настоящее время доказали, что относительно небольшая команда с отличным руководством может делать то, что раньше считалось только прерогативой сверхдержав».

«В результате мы не только наблюдаем впечатляющие возможности SpaceX, мы наблюдаем гонку подобных предпринимателей. Это сила свободного предпринимательства, и я уверен, что мы увидим гораздо большее. Я уверен, что вскоре мы увидим китайский эквивалент SpaceX, а после и во многих других странах».

Мистер Зубрин является автором ряда книг, в том числе «Дело о Марсе» и «Дело о космосе». На вопрос, кто поставит первых астронавтов на Марс, он ответил: «Я не думаю, что это будет NASA — у NASA до сих пор нет реального плана по отправке людей на Марс».

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *