Новость дня
Home / Сенсации / Как приготовить вкусный яблочный пирог

Как приготовить вкусный яблочный пирог

Как приготовить вкусный яблочный пирог

Когда-то обратил внимание, что в американских фильмах часто упоминают яблочный пирог. Он почти всегда есть в небольших закусочных, бистро, кафе возле автозаправок, и часто готовится дома в качестве вполне привычного блюда, а также для приема гостей. All-American Apple pie – символ Америки, давняя традиция, пришедшая в Новый свет с переселенцами и черенками яблони, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на djurenko.com.

Историки говорят, что во времена первых переселенцев, американский пирог с яблоками состоял из начинки без сахара и содержал корочку из теста, которую в пищу не употребляли. Постепенно пироги сильно изменились в результате объединения разных идей и подходов к приготовлению, и в настоящее время яблочный пирог по-американски готовят повсеместно по похожим рецептам. В начинке появился сахар, а корочка, вернее оболочка для яблочной начинки, стала не просто съедобной, а просто восхитительной.

Американский пирог из яблок это самая распространенная в мире разновидность готовится из доступных фруктов, массово лакомство пекут в сезон сбора урожая. Сейчас, в связи с появлением способов хранения фруктов, выпечка доступна круглогодично, было бы желание. Для готовки используется практически любое тесто, хотя предпочтение отдается сдобному – самый вкусный вариант. Пироги пекут разной формы и типов – закрытые, открытые, полуоткрытые.

В Европе самая простая и распространенная выпечка с яблоками – шарлотка. Яблочный пай отличается от шарлотки, в первую очередь, тестом и структурой. В первом случае пирог представляет собой оболочку из теста с начинкой, во втором – тесто с кусочками яблок. Вкусная хрустящая корочка, часто посыпанная сахарной пудрой, есть всегда, без нее пирог с яблоками немыслим.

Какие нужны яблоки для пирога

Принято использовать для начинки местные твердые сорта с кислым вкусом – Granny Smith и McIntosh и др. Из наших местных сортов может подойти ренет Симиренко. Впрочем, гренни смит есть в продаже. Не стоит покупать сладкие и мягкие яблоки, получится повидло.

Сдобное тесто, как обычно, готовится из муки, яиц, масла. Тесто простое, готовится быстро и не требует выстаивания. Кусочки яблок перед выпечкой некоторое время выдерживаются с сахаром и специями, после этого начинка получается сочной и ароматной. Изделие формируется непосредственно в форме для выпечки, в верхней части прорезаются отверстия для выхода пара, которые затем украшают готовый пирог – по ним он легко узнаваем. Впервые мы приготовили это чудо с дочкой, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты (6 порций)

Отметьте нужные продукты и отправьте тому, кто пойдет за покупками

    Крупные яблоки6 штСливочное масло150 гЯйцо2 штМука2.5 стакана (325 г)Белый сахар1 стаканКоричневый сахар2 ст.л.Соль, корица, лимонная цедра, лимонный сок, мускатный орех, сахарная пудрадобавки

Яблочный пирог. Пошаговый рецепт

    Пирог с яблоками не стоит готовить из мягких и сладких фруктов. Вероятнее всего они потеряют форму и поплывут, начинка получится жидкой, похожей на варенье. В продаже есть гренни смит – они подойдут лучше всего. Или, если есть выбор, купите крупные зеленые яблоки с твердой мякотью и ощутимо кислым вкусом. Также желательно, чтобы они были не сочные и не терпкие.Крупные и твердые зеленые яблоки с кислым вкусомВ небольшой миске или пиале смешать цедру половинки лимона, 1 стакан белого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. молотой корицы. Получится зернистая слегка влажная смесь для придания яблочной начинке вкуса и аромата. Кстати, яблоки быстро окисляются и темнеют. Поэтому дальше все надо делать быстро.Смешать сахар, специи и лимонЯблоки вымыть и очистить от кожуры. Разрезать каждый фрукт пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать мякоть продолговатыми дольками шириной 1.5-2 см. Кусочки должны быть заметно толстыми, так начинка лучше сохранит форму. Сложить кусочки яблок в глубокую стеклянную или фарфоровую миску.Очистить и нарезать яблокиПосыпать очищенные ломтики полученной смесью, аккуратно переворошить, чтобы сахар распределился более равномерно. Оставить яблоки с сахаром на 30 мин. За это время сахар практически полностью растворится, появится совсем немного жидкости. Эта жидкость в начинке не используется, добавьте ее в чай вместо лимона, вам понравится.Смешать яблоки и сахарную смесьТесто для американского пирога с яблоками можно замешивать вручную или миксером со спиральными насадками. Смешать размягченное сливочное масло, предварительно нарубив его на кусочки, с содержимым одного куриного яйца. Посолить масло 0.5 ч.л. соли, добавить цедру половинки лимона, 2 ст.л. коричневого сахара и 4 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры. Замесить миксером.Смешать компоненты для тестаПеремешать смесь до однородности. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть плотное и мягкое, совершенно не липнущее к рукам. Разделить полученное тесто на две части и скатать их в шары. Дать тесту немного постоять, можно в холодильнике. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.Готовое тесто должно немного постоятьПодготовить форму диаметром 28-30 см с высоким бортиком. Смазать форму маслом. Скалкой тонко раскатать один шарик теста, так, чтобы размер слоя в сумме был больше диаметра формы, с учетом бортика и еще несколько сантиметров. Уложить слой теста в форму, разровняв его по дну, бортикам, чтобы тесто немного свисало через края.Выложить тонким слоем тесто в формуНа тесто плотно выложить дольки яблок в сахаре – они должны полностью закрыть дно. Посыпать фрукты мукой – 1-2 ч.л. будет достаточно. Сверху уложить еще слой яблок и также посыпать их мукой. Желательно, чтобы высота формы позволила уложить и третий слой яблочных кусочков – их надо выложить «куполом» и немного прижать, чтобы начинка лежала плотно.Уложить начинку в три слоя и посыпать мукойМы будем готовить «закрытый» яблочный пирог. Для этого второй шарик теста раскатать в круг немного больше по диаметру, чем размер формы. Накрыть им начинку, немного прижать ладонями. По кругу завернуть или защипать края верхнего и нижнего теста. Если хотите, можно фигурно, но это непринципиально. Если теста по краям много, его стоит срезать.Полностью закрыть начинку тестом и защипать крайНожом прорезать в верхнем тесте отверстие посредине – оно надо для выхода пара. Также надо ножом прорезать 8-10 коротких надрезов от центра к краю формы. Они при выпекании характерно раскроются. Взболтать содержимое одного яйца и смазать им поверхность теста. Посыпать поверхность 1 ч.л. сахара.Сделать прорези и смазать верх яйцомПоставить яблочный пирог в разогретую духовку. Обычно, время выпечки составляет 30-40 мин. Но если хотите получить румяную хрустящую корочку, время можно увеличить до 1 часа. Но при этом обязательно надо контролировать. Чтобы тесто не начало подгорать.Выпекать до готовности и подрумяниванияГотовый американский пирог с яблоками вытащить из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно извлечь его из формы – если дно съемное, то проблем не будет вообще. Впрочем, даже с обычной формы яблочный пай хорошо извлекается. Переложить выпечку на доску и разрезать на куски. Да, это важно, они должны быть большими, в этом весь смысл и удовольствие.Яблочный пирог подается большими кускамиКуски выложить на тарелки и посыпать сахарной пудрой – как шарлотку. Подавать пирог остывшим, в качестве десерта или к чаю. Начинка почти не течет и держит форму кусочков яблок, поэтому лакомство можно есть, держа в руках.

Американский яблочный пирог – классический десерт и неимоверно вкусное лакомство

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *