Новость дня
Home / Катастрофы / Кальдера Йеллоустоуна продолжает оседать: новый отчет вулканической обсерватории

Кальдера Йеллоустоуна продолжает оседать: новый отчет вулканической обсерватории

Кальдера Йеллоустоуна продолжает оседать: новый отчет вулканической обсерватории

На сайте Геологической службы Соединенных Штатов появился отчет за февраль, который раскрывает протекание разрушительных процессов в кальдере Йеллоустоуна, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно последним данным, в районе всего произошло 222 землетрясения, а также 4 извержения гейзера Steamboat. Стоит отметить, что пары воды стали возноситься всё чаще: извержения фиксировались 1, 12, 21 и 28 февраля.

Подземные толчки регистрировались оборудованием, которое принадлежит Университету штата Юта. Самое сильное событие было 10 числа в 06:14 по местному времени почти в трёх милях к северо-востоку от Йеллоустонского озера. Магнитуда всех землетрясений варьировалась в пределах 2,3 балла. Основные удары пришлись на район, находящийся в 10-15 милях к северо-востоку от Западного Йеллоустоуна.

Эксперты отмечают, что вся сейсмическая активность соответствует фоновому уровню, поэтому беспокоиться не стоит. Другая проблема – оседание поверхности каждый год на несколько сантиметров. В начале 2020 года процесс приостановился, однако стало известно, что грунт вновь начал опускаться.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *