Home / Катастрофы / Китай сделал новое заявление, которое шокировало весь мир

Китай сделал новое заявление, которое шокировало весь мир

Китай сделал новое заявление, которое шокировало весь мир

Вокруг темы коронавируса продолжают крутиться разного рода слухи и постоянно появляются новые факты. Если раньше считалось, что местом заражения является рынок в китайском городе Ухань, то сейчас эти данные начали официально опровергаться. Впервые такое заявление поступило от ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний, который находится в Китае, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если учитывать последние данные, то у всех животных с рынка были собраны образцы. Результаты на коронавирус были отрицательными. Это указывает на то, что эти животные не могли быть промежуточным «хозяином» для коронавируса и стать причиной заражения людей.

Директор Центра Гао Фу выразился, что уханький рынок стал очередной жертвой. Скорее всего, коронавирус распространялся в Ухане еще до того, как был зарегистрирован самый первый случай. Стоит обратить внимание на то, что 13 больных из 41, которых обнаружили в январе, не имели совершено никакого отношения к рынку в Ухане.

В начале этого месяца ВОЗ выдвинули предположение, что кто-то из покупателей на рынке были больными и в результате занесли инфекцию и спровоцировали ее дальнейшее распространение. Не стоит забывать еще и о том, что в американских СМИ присутствуют предположения об искусственном создании вируса китайскими учеными, но никаких подтверждений этой версии не было обнаружено.

На сегодняшний день коронавирус продолжает стремительно распространяться по всему миру. Больше всего зараженных фиксируется на территории Южной, а также Северной Америки, которые считаются эпицентрами пандемии. В других странах ситуация немного лучше, но все равно количество больных увеличивается ежедневно и на спад пандемия никак не идет.

Источник

About admin

Check Also

Массовая гибель слонов в Южной Африке вызвана неизвестным патогеном

Причиной смерти огромного количества слонов в Ботсване (Южная Африка) стал «новый патоген» или иными словами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *