Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_ee6508ee18683153262872af1dad929c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Китайский коронавирус искусственный: ученые нашли в вирусе вставки из ВИЧ | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Китайский коронавирус искусственный: ученые нашли в вирусе вставки из ВИЧ

Китайский коронавирус искусственный: ученые нашли в вирусе вставки из ВИЧ

Китайский коронавирус искусственный: ученые нашли в вирусе вставки из ВИЧ

Группа индийских ученых установила, что геном 2019-nCoV имеет четыре вставки, которые точно соответствуют ВИЧ. Результаты работы намекают на то, что вирус имеет искусственное происхождение, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Важно отметить, что немало ученых критикуют исследование индийцев. Они называют публикацию в источнике biorXiv не научной. В самом материале говорится, что имеется 4 похожих белка с двумя разновидностями ВИЧ –HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Участки схожего кода разорваны. Согласно 3D-модели, они сворачиваются в сайт связывания рецептора. Образуется тот «шип», при котором коронавирус начинает «атаку» на клетки.

Некоторые участки кода не характерны для других вирусов из семейства коронавируса, что наталкивает на мысль об искусственном происхождении штамма.

Не признает выводы индийских ученых Илья Цырлов из Сибирского института клинической и экспериментальной медицины. Он отметил, что заключения работы коллег были перепроверены доктором Конерманном из Стэнфорда, ничего из заявленного не подтвердилось. Замечено только одно сходство с ВИЧ, однако цепь настолько короткая, что её можно считать случайной. Таким образом, накручивать себя не стоит.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *