Home / Сенсации / Китайский коронавирус предрек в 1981 году писатель-фантаст

Китайский коронавирус предрек в 1981 году писатель-фантаст

Китайский коронавирус предрек в 1981 году писатель-фантаст

Правда ли, что «Мастер мистики» Дин Кунц предвидел возникновение смертоносного уханьского вируса? По Интернету как грибы после дождя растут новые и новые статьи об этом. Но давайте разберемся, как такое случилось, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на paranormal-news.ru.

Многие люди верят, что ученые и писатели-фантасты могут предвидеть развитие будущего. Причем как правило речь идет о позитивном развитии в области техники, медицины или общественного сознания. И иногда так и происходит. 

Но что если подобное предвидение сделал писатель, который в основном специализируется на романах ужасах и триллерах? Просто представьте, что роман Стивена Кинга «Куджо» о бешеной собаке, жестоко убивающей людей, воплотился в реальности. 

В данном случае пойдет речь о другом американском специалисте в подобных жанрах — Дине Кунце, авторе множества бестселлеров о мутантах, чудовищах, убийцах и мистике (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Несколько дней назад в сети появилась и быстро распространилась по всем площадкам удивительная находка поклонников творчества Кунца. Кто-то из них наткнулся на рассказ «Глаз тьмы», изначально написанный писателем в 1981 году, и в этом  рассказе описывается смертельно опасный для людей вирус под названием Ухань-400

Согласно сюжету рассказа, этот вирус был искусственно разработан в вирусной лаборатории Уханя и предназначался для использования в качестве биологического оружия. В книге вирус Ухань-400 назывался совершенным оружием, а такое название он получил, потому что это был 400-тый искусственно созданный в данной лаборатории штамм вируса.  

Этот вирус поражал исключительно людей, а не животных, и он не мог долго прожить вне человеческого тела или при температуре ниже 30 градусов по Цельсию. 

Очень многие характеристики выдуманного Кунцем вируса Ухань-400 похожи на характеристики реального загадочного китайского коронавируса, убившего с конца января 2020 года уже почти две тысячи человек, в основном жителей того самого Уханя. 

Одно из немногих отличий Уханя-400 от коронавируса, это то, что выдуманный Кунцем вирус убивал в 100% случаях, а реальный уханьский вирус, к  счастью, куда менее смертоносен. 

Скептики, впрочем, не верят в пророческий дар Дина Кунца и указывают, что в более ранней редакции этого рассказа вместо Уханя-400 был вирус под названием Горки-400 (Gorki-400), а вместо китайского Уханя был советский город Горький (советское название Нижнего Новгорода). 

Это и правда так и было, но в 1991 году Кунц полностью переписал рассказ «Глаз тьмы» из-за окончания эпохи холодной войны и заменил распавшийся СССР коммунистическим Китаем. Но тем ни менее все еще удивительно, что для создания вируса он выбрал именно город Ухань, а не какой-то иной. 

С учетом, что в советском Горьком в реальности никаких вирусных лабораторий никогда не было, Кунц скорее всего выбрал это название наугад.  И с Уханем, как полагают, он скорее всего сделал точно также, потому что в 1991 году Китай был еще более закрытой страной, чем Советский Союз, подробной информации о его вирусных лабораториях в свободном доступе было очень мало, а интернет еще не был развит. 

То есть в этом случае Кунц и правда кое-что «напророчил». 

Источник

About admin

Check Also

Запуск космического корабля Crew Dragon: прямая трансляция

Американская компания SpaceX скоро собирается отправить в космос известный аппарат Crew Dragon, на борту которого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *