Новость дня
Home / Сенсации / Кладбище ядерных отходов США трещит по швам — ученые бьют тревогу

Кладбище ядерных отходов США трещит по швам — ученые бьют тревогу

Кладбище ядерных отходов США трещит по швам — ученые бьют тревогу

В Тихом океане есть бомба замедленного действия – огромный бетонный купол, заполненный плутонием в результате ядерных испытаний США, который угрожает Тихому океану. И он сейчас трещит по швам!

Эта бетонная конструкция, получившая название «Купол Рунит», выглядит как храм или даже НЛО на райском тихоокеанском атолле Эниветак, Маршалловы Острова. Внутри он содержит 101 498 кубических метров радиоактивных отходов, загрязненных плутонием во время американских ядерных испытаний, проведенных на Маршалловых Островах, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на kratko-news.com.

Плутоний является одним из наиболее токсичных радиоактивных материалов с периодом полураспада до 24 000 лет. Купол Рунит построен на длительный срок, но он уже трещит по швам. Никто точно не знает, сколько плутония уже вышло в лагуну, в Тихий океан и в мировой океан. Ученые и экологи бьют тревогу.

Кроме того, уровень моря может подняться на один метр к 2100 году, что означает, что область будет затоплена. Наконец, ничто не защищает смертельный купол. С одной стороны деревья, с другой – небольшая стена из нагроможденных камней.

Новые трещины могут возникать во время сильных штормов и ураганов. Если произойдет полная утечка радиоактивных отходов, то это отразится на экологии всей планеты и приведет к массовому вымиранию многих видов.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *