Новость дня
Home / Происшествия / Клинтон назвала Трампа российской марионеткой

Клинтон назвала Трампа российской марионеткой

Клинтон назвала Трампа российской марионеткой

Клинтон назвала Трампа российской марионеткой

Фото: Global Look Press/AUG/face to face

Кандидат на пост президента США в 2016 году от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила действующего американского лидера Дональда Трампа в пособничестве российским властям после сообщений СМИ о якобы новых попытках вмешательства РФ в выборную систему страны. Об этом в пятницу, 21 февраля, политик написала на своей официальной странице в Twitter.

«Снова принимает российскую помощь для себя. Он знает, что не сможет победить без этого. И мы не можем этого допустить», — написала Клинтон в своем микроблоге.

Putin’s Puppet is at it again, taking Russian help for himself.

He knows he can’t win without it. And we can’t let it happen. https://t.co/10Z2YIipOI

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) February 21, 2020

Накануне газета The New York Times сообщила, что 13 февраля состоялся закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США, на котором обсуждались якобы новые попытки вмешательства России в президентские выборы США.

Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи ныне действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

Обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США впервые прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *