Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_1690d1f21ee90b085a92e3ad2c4071f9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Коронавирус поражает не только легкие: новое исследование ученых | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / Коронавирус поражает не только легкие: новое исследование ученых

Коронавирус поражает не только легкие: новое исследование ученых

Коронавирус поражает не только легкие: новое исследование ученых

Врачи, которые тесно работали с положительными пациентами на коронавирус, заявили, что инфекция воздействует на нервную систему и мозг. Неврологические проявления заболевания имеет почти половина всех больных.

При поражении нервной системы пациенты испытывают следующие симптомы и последствия: боли в голове, головокружение, проблемы с обонянием и вкусом, судороги, инсульты, боли в мышцах.

Важно отметить, что в большинстве случаев сперва возникают неврологические симптомы, а затем следуют лихорадка, кашель либо проблемы с дыхание, отметил доктор Игорь Коральник из Северо-Западного университета.

Результаты исследования медработников были опубликованы в издании AnnalsofNeurology. Статья содержит разные неврологические состояния пациентов, способы их диагностики и патогенные механизмы. Понимание всех особенностей протекания заболевания и его влияния на организм гарантирует правильное лечение и скорейшее выздоровление.

Коронавирус способен поражать абсолютно всю нервную систему, включая головной мозг и спинной, а также мышцы. Мозг, как правило, испытывает недостаток кислорода. Также нередко нарушается свертываемость крови, что приводит к инсультам. Было установлено, что вирус может еще вызывать прямую инфекцию мозга и воспаления, возникающие вследствие реакции организма на негативные изменения. Бывали случаи, когда воспаления повреждали мозг.

Игорь Коральник вместе с коллегами основал исследовательскую группу Neuro-COVID, чтобы более детально изучить влияние коронавируса на человеческий организм, а именно на нервные клетки. В ближайшее время медики выяснят, влияние является временным или изменения носят постоянный характер.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *