Новость дня
Home / Происшествия / Коронавирус у прибывших из КНР в составе клубов ВХЛ россиян не подтвердился

Коронавирус у прибывших из КНР в составе клубов ВХЛ россиян не подтвердился

Коронавирус у прибывших из КНР в составе клубов ВХЛ россиян не подтвердился

Коронавирус у прибывших из КНР в составе клубов ВХЛ россиян не подтвердился

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

У четырех россиян, прибывших из КНР в Пензу в составе китайских клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), коронавирус не выявлен. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Коронавирус у прибывших из КНР в составе клубов ВХЛ россиян не подтвердился

Воздушным путем: россияне в Китае ждут начала эвакуации

Вернувшихся из провинции Хубэй заберут военные самолеты

«Четырех спортсменов из китайских хоккейных команд госпитализировали с признаками ОРВИ. Обследованы. Лабораторно коронавирус не выявлен. Все выписаны и на сегодняшний день здоровы», — рассказала собеседница агентства. Также она отметила, что заболевшие — граждане России, но приехали в составе китайских команд.

На сайте правительства Пензенской области говорится, что после приезда из Китая несколько человек обратились к врачам. Лабораторные исследования выявили ОРВИ в легкой форме, а анализы на коронавирус были отрицательными.

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что пензенские врачи установили ежедневное наблюдение за членами китайских клубов, прибывших для участия в матчах ВХЛ.

Ранее, 24 января, появилась информация о принятии ВХЛ решения провести все матчи с участием команд из Китая на территории России из-за угрозы распространения коронавируса.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

По данным на 3 февраля, число смертей от заболевания в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *