Home / Происшествия / Косачев объяснил «антироссийские» ядерные учения США

Косачев объяснил «антироссийские» ядерные учения США

Косачев объяснил «антироссийские» ядерные учения США

Косачев объяснил «антироссийские» ядерные учения США

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Власти США, имитируя ответные ядерные удары по России, могут готовить почву для размещения ядерного оружия в Европе. Такого мнения придерживается глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Косачев объяснил «антироссийские» ядерные учения США

Наступательные предположения: переговоры по СНВ-III зашли в тупик

США продолжают требовать подключения к дискуссии Китая, не предоставляя никакой конкретики

Сенатор указал на то, что Вашингтон позиционирует возможную атаку именно как «ответную».

«Если вы проводите учения по ядерному «ответу» на атаку врага, тем самым вы внушаете людям, что такая атака вполне вероятна, и надо не договариваться и не подписывать договоры по контролю над оружием, а вооружаться», — сказал Косачев «РИА Новости» 22 февраля.

Таким образом, полагает сенатор, Вашингтон пытается заставить европейцев просить «Старшего брата» о размещении на континенте американского ядерного оружия.

Еще одной целью учений Косачев назвал заверить некоторые страны НАТО в том, что за них будет кому «заступиться» в случае конфликта с Россией. По словам сенатора, у ряда государства нет иной «внешней политики», кроме как провоцировать РФ, и они не могут отказаться от «русофобских истерик»: в противном случае их граждане «поверят, что никакой российской угрозы нет».

О проведении «мини-учений» в Пентагоне заявили 22 февраля. Американские ВС сымитировали ядерный удар по территории России в ответ на ограниченную атаку РФ ракетами малой дальности на объекты НАТО в Европе. Учения проводились в Небраске.

При этом за день до этого сообщения в ведомстве заверяли в отсутствии планов по размещению ядерного оружия в Европе. В случае удара со стороны России США намерены реагировать обычными видами вооружения.

Данные действия осудили в российском МИДе, отметив, что вместо проработки системы контроля над вооружениями Вашингтон отдал предпочтение «крайней опасной игре».

Источник

About admin

Check Also

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *