Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_f55d599daa27c25645d6c74b41ad7e49, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Липецкий арматурщик устроил резню в храме накануне операции у матери | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Липецкий арматурщик устроил резню в храме накануне операции у матери

Липецкий арматурщик устроил резню в храме накануне операции у матери

«Он мне 20 тысяч прислал», — пояснила мама Ефима Ефимова

ЧП в столичном храме чудом обошлось без жертв. Воскресным утром в храм Святителя Николая зашел ничем не примечательный молодой человек. В красной куртке, шапке, в медицинских перчатках. Направился к алтарю. Достал охотничий нож. Нанес удар помощнику настоятеля храма. Прихожане сориентировались мгновенно – скрутили мужчину, вызвали полицию.

Липецкий арматурщик устроил резню в храме накануне операции у матери

фото: Кадр из видео

Ефим Ефимов сразу после нападения на храм.

Резню устроил 26-летний уроженец Липецка Ефим Ефимов. В Москве он работал вахтовым методом на стройках.

Мы связались с матерью и знакомыми злоумышленника, которые предположили, что могло подтолкнуть Ефимова к преступлению.

Мать задержанного Татьяна узнала о случившемся из СМИ. Женщина рассказала, что за день до ЧП, общалась с сыном. Ничего не предвещало беды.

— Золотой сынок у меня, не пойму что случилось, — начала разговор женщина.

— Вам звонили из полиции, что-то рассказывали?

— Никто мне не звонил. Я даже не знаю, где искать сына. Если бы не сообщили журналисты, то так бы и сидела в неведении.

— Ефим давно работал в Москве?

— Второй год. Трудится на стройке вахтовым методом. Месяц работает, на неделю домой приезжает.

— Все хорошо у него шло на работе?

— Не жаловался. Говорил, все нормально.

— Может кто-то подтолкнул к преступлению?

— Никто никуда не мог его подтолкнуть, у него своя голова на плечах есть. Он толковый парень.

— На учете в ПНД не состоял?

— Нет. Никогда не состоял. С психикой все нормально было.

— Что могло случиться?

— Я даже предположить не могу, что могло на него найти. У меня в понедельник запланирована операция. Ефим знал об этом. Звонил мне в субботу, сказал, что пойдет в воскресенье в церковь, помолиться за меня. Вот и помолился. И какая мне теперь больница? Я ведь так долго ждала операцию, долго собирала все справки, что теперь делать? Придется на операции поставить крест.

— Серьезная операция?

— Серьезная, повторная уже. Ладно, проживем как-нибудь. Сын дороже. Вы не знаете, где он находится, куда хоть мне ехать? Ко мне ведь домой полицейские приходили, сотрудники ФСБ. Они тоже ничего не знают.

— Что искали?

— Какую-то запрещенную литературу, про скинхедов что-то спрашивали.

— Нашли что-то?

— Вроде ничего не нашли. Сами удивлялись. Так и сказали: «Странно, парень вроде нормальный, характеристики ему положительные дали в школе, с места работы, все знакомые хорошо отзываются, в скандалах замешен не был». Предполагали, может, с головой у него что случилось? Короче, поговорили со мной и уехали. Ничего не нашли.

— Ваш сын выпивал?

— Как все, по выходным с ребятами собирался. Не подумайте, алкоголиком он точно не был. Я уже голову себе сломала, что могло произойти. Сейчас думаю, сегодня надо выезжать в Москву, адвокатов искать, а денег на защитников нет. Ему ведь дадут бесплатного адвоката? Наша семья никогда с криминалом не сталкивалась, мы даже не понимаем, как действовать.

Липецкий арматурщик устроил резню в храме накануне операции у матери

— Когда Ефим собирался вернуться в Липецк?

— Мы накануне с ним разговаривали. Я его тогда предупредила, что после операции мне тяжело за огородом следить, а уже перец взошел, высаживать его надо. Он меня успокоил: «Мама, не волнуйся. Я в марте вернусь, как объект закончим. Огород вскопаю, все сделаю сам». Он довольный был, спокойный, ничего не предвещало трагедии.

— Где он жил в Москве?

— В общежитие с ребятами жил.

— Что за ребята?

— Он уже с ними года два живет и работает. Ребята русские, из Астрахани. То, что он водил дружбу с нерусскими – не говорил.

— Вы созванивались с его коллегами?

— У меня нет их телефона. Я еще давно просила Ефима оставить мне контакты друзей на случай, если что-то произойдет. Сын почему-то не оставил. Сказал: не волнуйся за меня, я уже не маленький, не стоит переживать. Я даже не знаю, где это общежитие находится, где вещи сына забирать, где компьютер его. Где концы мне искать? Не знаю, куда мне ломиться.

— Почему он уехал в Москву?

— В Липецке молодому парню не заработать. Ему на стройке платили 15 тысяч рублей в месяц, в Москве он получал 40 тысяч. Вот 20 тысяч мне на операцию перевел.

— Он верующий?

— Верующий. Но не фанатично. Не было такого, чтобы каждые выходные в храм ходил.

— У него при себе нашли марихуану. Баловался он наркотиками?

— Это тоже для меня стало шоком. Надо узнать, с кем он там жил, откуда он взял наркотики. Да еще и в церковь пошел с марихуаной, это же грех какой.

Мы связались со знакомыми, которые живут в Липецке. Все они утверждают, что перебравшись в Москву, он практически прервал общения с бывшими приятелями.

— Мы дружили с ним в школе, жили в соседних домах, — рассказывает приятель задержанного Сергей. — Я не виделся с ним года два точно. Отличный парень был. После окончания 9 класса поступил в профессиональный лицей №21, учился на сварщика. Потом устроился на стройку в городе, работал арматурщиком. Жаловался, что платят мало.

— По характеру он какой, мог подраться?

— Нет, вы что, никакой агрессии от него не исходило. Единственное, что отличало его от сверстников — он являлся сторонником панк-рока. Носил одежду с определенной символикой, цепи, красил волосы, слушал соответствующую музыку.

В Википедии есть определение панк-идеологии. «В религиозном отношении большинство панков придерживаются атеистических взглядов».

— Ефим был спокойным парнем, никогда не выражал ненависти к людям другой национальности, к представителям другой веры относился спокойно, — продолжает собеседник. — Не скажу, чтобы он являлся лютым атеистом, но и в церковь не особо хаживал. Обычный парень. Без отклонений. Разве что по поводу классового неравенства переживал.

— Он рано начал работать?

— Получил среднее техническое образование, и сразу устроился на стройку. В армию он не пошел, не знаю почему. В Липецке сменил, как минимум три места работы. Где-то задерживали месяцами зарплату, где-то его кинули, где-то не подходили условия работы. Я думаю, он не мог сам пойти на преступление, кто-то его подтолкнул. Может, как раз представители панк-культуры.

— Выпивал он?

— Не больше остальных.

— Девушка у него была?

— Года три назад встречался с девушкой. Но, видимо, отношения закончились. Ребята, которые с ним общались потом, говорили, что не мог он найти девушку.

— Семья у Ефимова благополучная?

— Благополучная. Мама, папа — рабочий класс. Они люди небогатые, но приличные. Алкоголем в семье никто не злоупотреблял, за детьми в семье следили, воспитание дали самое лучшее. Ефим во всем помогал родителям, присматривал за младшим братом. И переживал, что денег не хватает. Пожалуй, это единственное, что его волновало.

Читайте также: «Нападение на Храм Святителя Николая — не первое: был голый мужчина»

Заголовок в газете: Опасный хам атакует храм

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28197 от 17 февраля 2020
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *