Home / Происшествия / Ливийский МИД допустил проведение конференции по Ливии в Москве

Ливийский МИД допустил проведение конференции по Ливии в Москве

Ливийский МИД допустил проведение конференции по Ливии в Москве

Ливийский МИД допустил проведение конференции по Ливии в Москве

Фото: TASS/Zuma

Глава министерства иностранных дел временного правительства Ливии Абдулхади аль-Хувейдж допустил, что в будущем в Москве может быть проведена конференция по урегулированию ситуации в его государстве.

Ливийский МИД допустил проведение конференции по Ливии в Москве

Прямая Ливия: Хафтар и Саррадж могут встретиться в ближайшее время

В Мюнхене снова попытались решить кризис в североафриканской стране, но без представителей самой республики

«Конференция по ливийской безопасности, восстановлению мира в Ливии может быть проведена в Москве равным образом, как и в любой другой столице Европы и мира», — приводит его слова в кулуарах IX Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» «РИА Новости» 17 февраля.

19 января в ведомстве федерального канцлера ФРГ в Берлине прошла международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. В итоге был согласован документ, в котором содержатся рекомендации и предложения по преодолению ливийского кризиса — представители 16 государств договорились прекратить вмешательство в ситуацию на Ближнем Востоке. Были достигнуты соглашения о прекращении огня, о соблюдении эмбарго на поставки оружия и о продолжении переговоров между враждующими группировками.

14 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что экстремисты из Сирии перебираются в Ливию, чтобы «мутить там воду». По его словам, около 90% территории Сирии контролируется законным правительством, в то время как в стране по-прежнему присутствуют очаги активности (в частности, Идлиб), в которых экстремисты утрачивают свои позиции.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА Халифа Хафтара.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *