Новость дня
Home / Катастрофы / Магнитные бури в июне 2020: когда будут и как защититься

Магнитные бури в июне 2020: когда будут и как защититься

Магнитные бури в июне 2020: когда будут и как защититься

В июне 2020 года не будет частых потрясений, однако некоторые магнитные бури средней и большой силы всё-таки случатся. Всего произойдет несколько ударов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Первая геомагнитная буря случится 8 июня. Её ощутят только метеозависимые люди, они почувствуют недомогание и снижение работоспособности. Вторая «волна» ожидается 9 июня, этот день окажется стрессовым для многих людей. Специалисты советуют заранее подготовить необходимые лекарства, если имеются хронические заболевания (возможно их обострение).

Людям будет сложно пережить только первую декаду июня, и то не всю. Большинству жителей планеты нечего бояться, так как влияние магнитных бурь если и будет проявляться, то только в виде ухудшения настроения. Возможно депрессивное и стрессовое состояние.

Ученые и медики отмечают, что часто во время геомагнитного возмущения страдает вегетативная система. В организме нарушается внутренний баланс, органы перестают работать слаженно. Как следствие, ухудшается тонус сосудов, учащается сердцебиение. От этого страдают все органы и системы организма, в частности почки, ЖКТ и гормональные системы.

Специалисты рекомендуют на время отказаться от тяжелых физических нагрузок любого рода. Возможные симптомы геомагнитного возмущения: боли в грудной клетке, чувство удушья, периодическое помутнение в глазах, головокружение, ломка в суставах, переменчивость настроения.

Поскольку эмоциональное здоровье будет не на высоте, постарайтесь не ссориться с родными и друзьями. В любой раздражающей ситуации сдерживайте себя. Если у вас имеются пожилые родственники, не оставляйте их самих, поскольку они особенно подвержены ударам природы.

На время магнитных бурь больше гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от алкоголя и вредной пищи, держите под рукой аптечку.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *