Home / Происшествия / Макрон призвал Италию не «пьянеть» от российской помощи

Макрон призвал Италию не «пьянеть» от российской помощи

Макрон призвал Италию не «пьянеть» от российской помощи

Макрон призвал Италию не «пьянеть» от российской помощи

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В субботу президент Франции Эммануэль Макрон в интервью ведущим итальянским газетам, высказал свое мнение о российской и китайской помощи, страдающей от пандемии коронавируса Италии.

Макрон призвал Италию не «пьянеть» от российской помощи

Лечить по-русски: Москва направила в Италию военных эпидемиологов

На Апеннинский полуостров вылетели врачи и биологи с большим опытом борьбы с инфекциями

Французский лидер упрекнул СМИ в том, что о помощи оказанной Францией и Германией забывают и призвал «не пьянеть» от того, что делают Россия и Китай, приводит слова политика телеканал France 24.

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 миллиона масок и десятки тысяч халатов?», — сказал Макрон.

Он заметил, что такие меры недостаточны, но уверил, что это «только начало» и нельзя «допускать опьянения от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты».

Макрон также призвал к усилению бюджетной солидарности в ЕС. «Европа должна чувствовать себя гордой и сильной, потому что это так», — добавил президент.

27 марта Макрон назвал пандемию коронавируса угрозой существованию Евросоюза. По словам французского президента, пандемия угрожает таким основополагающим принципам Шенгенского соглашения, как отсутствие границ. «Мы сталкиваемся с риском смерти Шенгена», — заявил он.

26 марта состоялся телефонный разговор Макрона с российским президентом России Владимиром Путиным, в котором обсудили меры по борьбе с коронавирусом.

С 23 по 25 марта в Италию прилетели 15 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые привезли военных вирусологов и эпидемиологов и доставили в республику груз с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

О том, что Россия поможет Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, стороны договорились 22 марта.

Источник

About admin

Check Also

На Красной площади задержали врача, планировавшего рассказать президенту о коронавирусе

Психическое здоровье доктора пошатнулось вскоре после начала пандемии Душевное равновесие из-за коронавируса потерял 43-летний врач …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *