Новость дня
Home / Происшествия / МИД Германии назвал реализацию Минска условием обновления отношений с Россией

МИД Германии назвал реализацию Минска условием обновления отношений с Россией

МИД Германии назвал реализацию Минска условием обновления отношений с Россией

МИД Германии назвал реализацию Минска условием обновления отношений с Россией

Фото: TASS/DPA

Реализация Минских соглашений остается условием для полноценного обновления отношений между Германией и Россией. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас во время встречи представителей бизнеса двух стран на Мюнхенской конференции по безопасности 15 февраля.

МИД Германии назвал реализацию Минска условием обновления отношений с Россией

«Пять лет перетягивания одеяла и никакой эффективности»

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук — о нежелании Киева выполнять Минские договоренности и принуждении к миру

Германия хочет диалога с новым российским правительством по вопросам возобновляемых источников энергии и развития цифровых технологий, говорится в сообщении в Twitter МИД страны. Однако реализация Минских соглашений остается условием для полноценного общения.

В ходе встречи с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко Маас также назвал реализацию минских договоренностей необходимым условием для урегулирования в Донбассе, сообщил МИД Германии.

Позже, 15 февраля, Маас встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

14 февраля МИД Германии заявил о планах подготовки встречи «нормандской четверки» в Берлине. В тот же день офис президента Украины Владимира Зеленского заявил, что он провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, и они обсудили подготовку к следующей встрече глав стран «нормандской четверки», а также вопрос обмена удерживаемыми лицами. Кроме того, Путин прямо поставил перед Зеленским вопрос, намерен ли Киев выполнять минские договоренности.

11 февраля в МИД России заявили, что ни одно из положений комплекса мер по выполнению Минских соглашений не было выполнено украинской стороной полностью за пять лет с момента принятия документа.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *