Home / Происшествия / Мигранты вывезли продавшего квартиру москвича в лес и вымогали 500 тыс. рублей

Мигранты вывезли продавшего квартиру москвича в лес и вымогали 500 тыс. рублей

Мигранты вывезли продавшего квартиру москвича в лес и вымогали 500 тыс. рублей

Мигранты вывезли продавшего квартиру москвича в лес и вымогали 500 тыс. рублей

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух мигрантов, подозреваемых в том, что они вывезли недавно продавшего квартиру москвича в лес и требовали у него 500 тыс. рублей, сообщает в среду, 8 апреля, пресс-служба столичного главка МВД.

По информации ведомства, в отдел полиции поступило сообщение от жителя дома на Волгоградском проспекте. Он увидел из своего окна сцену драки между несколькими мужчинами, в результате которой одного из участников насильно посадили в автомобиль и увезли.

Мигранты вывезли продавшего квартиру москвича в лес и вымогали 500 тыс. рублей

Примерка личности: кем представляются мошенники ради наживы

Аферисты выдают себя за силовиков, ревизоров и даже министров

Через некоторое время в отдел полиции обратился сам пострадавший — мужчина в возрасте 38 лет. Он рассказал, что возле дома к нему подъехала машина, из которой вышли двое неизвестных, угрожавших потерпевшему физической расправой. Они увезли мужчину в лесопарковую зону, где угрожая колющим предметом вымогали 500 тыс. рублей. Пострадавший пообещал перевести им эту сумму с банковского счета по возвращении домой, после чего его отпустили, похитив 2 тыс. рублей.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых на территории столицы. Ими оказались приезжие из ближнего зарубежья в возрасте 30 и 32 лет. Установлено, что потерпевший получил крупную сумму денег от продажи своей квартиры, о чем могли знать злоумышленники», — говорится в сообщении МВД.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемые заключены под стражу. Сотрудники полиции продолжают проверку.

19 февраля полицейские в Московской области задержали подозреваемых в вымогательстве. Трое злоумышленников насильно усадили 26-летнего гражданина Узбекистана в автомобиль и отвезли его на квартиру одного из нападавших, где его продержали больше недели. Подозреваемые требовали от похищенного передать им 220 тыс. рублей, которые тот ранее одолжил у своего знакомого. Потерпевшего отпустили только после получения долговой расписки.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *