Новость дня
Home / Происшествия / Минобрнауки поручило продлить дистанционное обучение для студентов из КНР

Минобрнауки поручило продлить дистанционное обучение для студентов из КНР

Минобрнауки поручило продлить дистанционное обучение для студентов из КНР

Минобрнауки поручило продлить дистанционное обучение для студентов из КНР

Минобрнауки России поручило вузам продолжить дистанционное обучение студентов из Китая даже после окончания каникул, которые завершатся 2 марта. Соответствующий приказ был распространен 19 февраля.

«По истечении каникулярного времени <…> организовать для обучающихся, находящихся на территории КНР, освоение образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — приводит ТАСС текст документа.

Минобрнауки поручило продлить дистанционное обучение для студентов из КНР

Вирусный спад: экспорт российских товаров в КНР снизился на 30%

Потери бизнеса составят $450 млн, а «Опора России» планирует ставить перед правительством вопрос о компенсации убытков

Каникулы для китайских студентов, обучающихся в РФ, были продлены до 2 марта в январе.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об ограничении на пропуск в Россию для граждан Китая. Так, с 19 февраля прекращается прием, оформление и выдача приглашений на въезд в частных и учебных целях, с 20 февраля временно запрещается въезд китайцам, приезжающим в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности.

Ограничения не касаются пассажиров из Китая, путешествующих транзитом. Кроме того, Москва продолжит выдачу служебных и деловых виз гражданам КНР.

Ранее в феврале Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также забрала своих граждан из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин, который завершился 19 февраля.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тыс.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Источник

About admin

Check Also

В Зеленограде против подростка, сбившего мальчика-скейтбордиста, возбудили уголовное дело

16-летний тинейджер ехал на пит-байке вместе с приятелем, в результате ДТП пострадали трое несовершеннолетних Необычное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *