Home / Происшествия / Мишустин назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в России

Мишустин назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в России

Мишустин назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в России

Мишустин назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в России

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Рост числа заболевших коронавирусом в России в последние дни происходит за счет близких людей, страдающих инфекцией. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Мишустин назвал причины роста числа заболевших коронавирусом в России

Не COVID, но будет: новая волна коронавируса окажется слабее предыдущей

Пока же остановить распространение патогена невозможно, считают эксперты

«Коронавирус — одна из разновидностей респираторных заболеваний, но пока еще малоизученная. К нам этот вирус завезли те, кто приехал из стран, где он уже распространился. Рост числа заболевших в России, который мы наблюдаем в последние дни, происходит уже за счет их близких или тех, с кем они контактировали», — приводит его слова ТАСС.

Кроме того, глава правительства сообщил об используемом бюджете страны для борьбы с пандемией.

«Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий», — подчеркнул Мишустин.

Ранее, 15 марта, стало известно об еще одном случае заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в стране. Инфицированным оказался гражданин Венесуэлы, прилетевший из Мадрида. Заболевший был обнаружен в Подмосковье.

Перед этим в этот же день сообщалось о четырех новых случаях инфицирования в России. Три из них выявили в Подмосковье, а один — в Тюменской области. Общее число заразившихся в России к 15 марта достигло 64 человек.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тыс. человек, вылечились почти 78 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс.

Новость дополняется.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *