Home / Скандалы / Мишустин ограничил въезд в Россию для граждан Китая

Мишустин ограничил въезд в Россию для граждан Китая

Премьер-министр России Михаил Мишустин ограничил въезд в страну для граждан Китая. Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ во вторник, 18 февраля.

Соответствующее распоряжение уже подписано. Оно вступит в силу с 20 февраля. Пропуск будет ограничен для граждан КНР, въезжающих на территорию России в частных, учебных, туристических целях, а также в целях осуществления трудовой деятельности. Кроме того, РФ приостановит прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд с целью работы для жителей Китая, а также «на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации».

С 19 февраля Россия прекратит прием, оформление и выдачу приглашений на въезд в страну в частных и учебных целях гражданам КНР.

14 февраля Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса COVID-19. Российские власти на фоне эпидемии нового вируса с 1 февраля начали ограничивать авиасообщение с КНР. На данный момент прямое регулярное авиасообщение с Китаем осуществляется только из Москвы рейсами «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines.

3 февраля Москва полностью прекратила железнодорожное сообщение между Россией и Китаем.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля, число жертв заболевания составило 1,875 тыс., заразились 73,439 тыс., выздоровели 13,17 тыс.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *