Новость дня
Home / Катастрофы / Мощная вспышка на Солнце вызвала перебои в радиосвязи

Мощная вспышка на Солнце вызвала перебои в радиосвязи

Мощная вспышка на Солнце вызвала перебои в радиосвязи

На Солнце очень часто возникают вспышки и подобное явление считается нормой. Такие вспышки становятся причиной того, что происходит выброс потока плазмы. Буквально несколько дней назад из-за невероятно мощной вспышки до Земли долетела волна заряженных частиц, которая и спровоцировать проблемы технического характера, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

При попадании частиц в атмосферу, происходит процесс дополнительной ионизации. Из-за этого могут возникать проблемы с радиосвязью. NASA выложило фото, на котором показана невероятно сильная солнечная вспышка. Ученые ее назвали «плазменной бомбой».

Плазменный шлейф, который возник в результате взрыва на Солнце имел протяжность около 250 тысяч километров. Эксперты добавили, что импульс ультрафиолета очень быстро достиг нашей планеты и на некоторое время произошла ионизация верхних слоев атмосферы. В результате этого было отключено коротковолновое радио в Новой Зеландии, в южной части Тихого океана, а также в восточной области Австралии. Специалисты предупредили, что в скором времени может случиться еще много вспышек такой силы. Некоторые из них могут быть еще мощнее этой.

Иногда на Солнце могут возникать вспышки невероятной силы. Из-за этого техника на нашей планете оказывается под угрозой, ведь она в любой момент может перестать работать. Если случится мощная солнечная буря, то она может спровоцировать отключение не только радиосвязи, но также и электричества, интернета и, конечно, телевидения. Подобные сбои, как правило, кратковременные и в скором времени техника начинает нормально работать. Но если солнечная буря будет слишком сильной, то ее последствия будут устраняться несколько дольше.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *