Новость дня
Home / Катастрофы / На севере Китая стремительно растет число заболевших коронавирусом

На севере Китая стремительно растет число заболевших коронавирусом

На севере Китая стремительно растет число заболевших коронавирусом

10 мая Национальная комиссия по вопросам здравоохранения Китая заявила, что в стране были вновь обнаружены вспышки эпидемии. 9 мая было известно о 12 новых случаях заражения – один в Ухане и 11 в городе Шулань, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам местных властей, число заражений на самом деле больше. Информация об инфицировании приходит с разных уголков Китая. Например, отчеты прислали провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь.

Перечисленные провинции находятся на севере страны и находятся по соседству. В Народной больнице города Цитайхэ (провинция Хэйлунцзяна) по состоянию на 7 апреля было 30 больных, тогда как власти знали только о 16 заболевших. Медицинский персонал скрывал реальную информацию.

Из-за сокрытия данных не удалось предотвратить тесные контакты больных людей со здоровыми. Заразилась также жена замдиректора больницы, в результате чего она, а затем и муж были носителями заболевания. Большое количество сотрудников оказались зараженными.

В провинции Шулань оказался пострадавшим район Шулань. Ему присвоили сперва статус региона среднего риска, а затем и высокого. Там было обнаружено 11 новых случаев заболевания. Вновь закрылись школы и целые кварталы. Сейчас проводится расследование с целью выявления нулевого пациента.

В провинции Хубэй, в городе Эчжоу, заразился школьник. Он оказался бессимптомным носителем заболевания. Пока что неизвестно, где парень подцепил вирус, поскольку никуда не выезжал.

Известно три случая смерти школьников после возвращения в школу после карантина. Причина смертей остается загадкой.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *