Новость дня
Home / Катастрофы / Названа группа людей, у которой появляется иммунитет к коронавирусу без инфицирования

Названа группа людей, у которой появляется иммунитет к коронавирусу без инфицирования

Названа группа людей, у которой появляется иммунитет к коронавирусу без инфицирования

Врачи категорически запрещают любой контакт с заболевшими коронавирусом родственниками, что вполне логично. Однако этот запрет, как оказалось, справедлив не всегда. Ученые выяснили, что у детей, которые контактировали с заразившимися родителями, появился иммунитет к штамму без инфицирования, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

К интересным умозаключениям пришли австралийские специалисты. Они изучили детей, достаточно тесно общавшихся с родителями, у которых был положительный тест на COVID-19. Молодой организм, как выяснилось, может эффективно вырабатывать иммунитет без каких-либо симптомов и признаков заражения. Данные актуальны в том числе для детей, которые даже спали на одной кровати с больными родителями.

Ярким примером может послужить один анализ семьи из двух взрослых и трех детей. Австралийская пара пришла после массового мероприятия и уже вскоре поняла, что заболела. Тест подтвердил наличие коронавируса. В организме детей специалисты обнаружили антитела к болезни, но никаких признаков заболевания не было. Интересно, что самый сильный иммунитет наблюдался у самого младшего члена семьи.

Ученые убедились, что дети не были заражены. На это указал низкий уровень биохимических медиаторов воспаления. Получается, что коллективный иммунитет актуален только для молодого поколения, поскольку в старшем возрасте защитная реакция организма сохраняется максимум несколько месяцев после излечения.

На сегодняшний день в мире 56,6 млн зараженных и 1,355 млн погибших. Первая проверенная вакцина, разработанная американской компанией, уже вышла в свет, ее поставки начнутся совсем скоро. Эксперты прогнозируют, что вернуться к нормальной жизни удастся примерно в конце 2021 года. 

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *