Home / Происшествия / Названа причина убийства аспирантки Ещенко историком Соколовым

Названа причина убийства аспирантки Ещенко историком Соколовым

Названа причина убийства аспирантки Ещенко историком Соколовым

Названа причина убийства аспирантки Ещенко историком Соколовым

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Историк Олег Соколов, совершил убийство аспирантки Анастасии Ещенко во время бытового конфликта, произошедшего на почве взаимной ревности. Об этом говорится в обвинительном заключении, зачитанном в четверг, 19 марта, адвокатом обвиняемого Александром Почуевым.

Юрист сообщил, что Генпрокуратура РФ утвердила обвинительный акт по делу историка Соколова.

Названа причина убийства аспирантки Ещенко историком Соколовым

Заигрался в Наполеона: что заставило доцента СПбГУ расправиться с аспиранткой

Профессора Олега Соколова отправят на психиатрическую экспертизу

«Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по делу историка Соколова. Особой жестокости, надругательств над телом жертвы <…> не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв», — цитирует ТАСС слова защитника Соколова.

Почуев также отметил, что в течение недели будет решен вопрос об этапировании его подзащитного из столичного СИЗО в Санкт-Петербург. Историк будет участвовать в рассмотрении дела судом по видеоконференцсвязи.

Ранее в четверг защитник историка сообщил, что обвиняемый в убийстве аспирантки бывший доцент СПбГУ Олег Соколов готов провести переговоры с представителями потерпевших о выплате компенсации в размере 10 млн рублей.

18 марта официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко сообщила, что расследование уголовного дела в отношении Соколова завершено. Историку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ («Убийство», «Незаконное приобретение и хранение оружия»).

9 ноября 2019 года правоохранители задержали 63-летнего историка и бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова после того, как он упал в реку Мойку. При нем был рюкзак, в котором были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обысков в его квартире были обнаружены останки 24-летней аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко.

Источник

About admin

Check Also

В Подмосковье подросток-велосипедист погиб, совершая рисковый маневр на шоссе

Водитель не успел предотвратить наезд 13-летний школьник погиб под колесами автомобиля в Луховицком районе Подмосковья. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *