Новость дня
Home / Катастрофы / Названа возможная причина пропажи кораблей в Бермудском треугольнике

Названа возможная причина пропажи кораблей в Бермудском треугольнике

Названа возможная причина пропажи кораблей в Бермудском треугольнике

Примерно 500 лет назад выяснилось, что в Атлантическом океане имеется странный регион, где происходят аномальные вещи. Так, например, Христофор Колумб наблюдал в области необычное свечение. Окрестности Бермудского треугольника являются часто используемыми, так как через них следуют корабли в порты Северной и Южной Америки, Европы, Карибских островов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В Бермудском треугольнике не раз пропадали корабли. Все катастрофы списывали на паранормальные явления, которые ученые всячески отрицают. Иногда винят морских чудовищ. Морские биологи годами не могли понять, кто оставляет отметины на глубинных обитателях. Теперь загадка раскрыта.

В Бермудском треугольнике находится глубочайший подводный каньон в мире. Глубина желоба Пуэрто-Рико в южной части области достигает 8,3 тыс. метров. Учеными была замечена тигровая акула с сильными ранениями на теле. В ходе изучения хищника было выяснено, что создание заходит в желоб под названием «Язык океана» близ острова Роуз. Это самая глубокая точка Большого Багамского каньона.

Специалисты имеют сведения о водящихся на глубине существах, не известных науке. Некоторое изучение глубин позволило только заметить акулу-резак. Это небольшое создание (до 50 см), но с дерзким характером. Днем акула находится на дне, тогда как ночью выплывает для охоты. Интересно, что она нападает на китов, тунца и даже белых акул. Создание оставляет глубокие раны в форме небольшого печенья.

Морские глубины по уровню изученности находятся на одной позиции с Марсом. Их исследование требует немало усилий, а также финансовых вложений. Специалисты каждый раз удивляются биоразнообразию: множество созданий успешно живут без солнечного света и под большим давлением. Возможно, со временем в Бермудском треугольнике удастся найти существ, которые виновны в ряде происшествий.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *