Новость дня
Home / Катастрофы / Названы еще два неэффективных препарата от коронавируса

Названы еще два неэффективных препарата от коронавируса

Названы еще два неэффективных препарата от коронавируса

Препараты, которыми лечили больных коронавирусом, оказались бесполезными в борьбе с болезнью. Речь о лопинавире и ритонавире, которые применяют при лечении ВИЧ, а в последнее время и COVID-19. Поскольку их использование не приводит к позитивной динамике в уровне смертности больных, комбинацию этих лекарств, как и противомалярийный препарат гидроксихлорин, прекратили испытывать в борьбе с пандемией, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Рекомендации о прекращении лечения больных этими препаратами поступили от международного комитета, работа которого заключается в поиске путей борьбы с коронавирусом. Так препараты гидроксихлорохин, лопинавир, ритонавир очень незначительно влияли на смертность пациентов, а в некоторых случаях их действие и вовсе было незаметным. Отмена приёма этих средств происходит только в рамках международной программы Solidarity. Но все же специалисты не исключают вероятность того, что эти лекарства могут быть эффективными на начальных стадиях, когда пациент ещё не госпитализирован, или если их применять в качестве профилактики.

Как информируют во Всемирной организации здравоохранения, вышеупомянутые препараты стали частью исследования препаратов Solidarity, направленных на выявление эффективного средства в борьбе с COVID-19. Сначала прекратили испытывать гидроксихлорин, поскольку среди больных, что принимали этот препарат, повысился уровень смертности. А уже в июне ученые bp Британии, которое проводили исследование, сообщили, что применение лопинавира и ритонавира – бесполезно в лечении коронавируса. Сделать такие выводы специалисты смогли проанализировав состояние полторы тысячи больных, что принимали эти препараты, и ещё более 3 тысяч людей, что лечились только противовирусными средствами.

В ВОЗ сообщили об эффективности всего одного препарата – ремдесивир. Это средство используют при гепатите С и респираторно-синцитиальном вирусе. Те больные, которым давали это лекарство, показывали положительную динамику.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *