Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_3893203fdad0c53e9843758ad45995b9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Названы пожизненные осложнения после коронавируса | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / Названы пожизненные осложнения после коронавируса

Названы пожизненные осложнения после коронавируса

Названы пожизненные осложнения после коронавируса

Специалисты продолжают изучать влияние коронавируса на организм человека. В этот раз результаты выдались по-настоящему пугающими: как оказалось, человек может всю жизнь бороться с последствиями инфицирования.

Согласно заявлениям медиков, Covid-19 поражает легкие, вызывает хроническую усталость и даже психологическое расстройство, так как оказывает прямое воздействие на нервную систему.

Национальная служба здравоохранения Великобритании выяснила, что коронавирус негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, легкие, мозг. Имеется реальный риск развития болезни Альцгеймера. Исследования показали, что примерно у 30% излечившихся развивается фиброз легких, а у 50% ‒ серьезные физические, когнитивные и психологические нарушения, с которыми они будут жизнь всю оставшуюся жизнь.

Каждый девятый пациент после выписки имеет серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, а у 70% нарушается психика, иногда даже появляются бредовые расстройства.

Наибольше осложнений наблюдается, как правило, у людей постарше – от 40-50 лет. Плюс ко всему, такие пациенты сталкиваются с пожизненными осложнениями намного чаще. Некоторые проблемы могут иметь место и у людей, которые перенести коронавирус без симптомов и госпитализации.

Врачи по-прежнему призывают беречь себя и соблюдать меры предосторожности, так как коронавирусную инфекцию побороть можно, а ее губительные последствия – не всегда. Осложнения являются намного опаснее, чем сам вирус, поскольку могут проявляться в любой момент.

Источник

About admin

Check Also

В Польше запечатлели НЛО: эксперты говорят, что фотографии подлинные

Житель одной из польских деревень некоторое время назад заметил непонятный объект, который пролетал настолько низко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *