Новость дня
Home / Сенсации / Некая «аномалия» помешала осуществить первый в мире запуск космической ракеты с самолета

Некая «аномалия» помешала осуществить первый в мире запуск космической ракеты с самолета

Некая «аномалия» помешала осуществить первый в мире запуск космической ракеты с самолета

Первый запуск ракеты под названием LauncherOne, компании известной как Virgin Orbit, завершился неудачей после того, как возникла некая «аномалия» сразу после запуска, сообщает портал rwspace.ru.

Компания Virgin Orbit, принадлежащая британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону, намеревается стать ведущей частной космической компанией Великобритании. План запуска заключался в том, чтобы осуществить запуск беспилотной ракеты LauncherOne в космос и доставить «испытательную полезную нагрузку» на орбиту, которая затем собрала бы некоторые данные и вскоре вернулась на Землю.

Как выяснилось, вскоре после запуска дела пошли не так гладко из-за некой «аномалии», по крайней мере, так говорится в сообщении компании, опубликованном в Twitter. Virgin Orbit не предоставила более подробной информации о том, что это была за аномалия, но сказала, что она произошла «в начале первой стадии полета».

Также не сразу было понятно, что случилось с самой ракетой. Согласно замыслу, аакета LauncherOne не взлетает с земли, ее первоначальный запуск осуществляет адаптированный самолет Boeing 747, принадлежащий компании Virgin, способный взлетать на десятки тысяч километров. На высоте ракета активируется и завершает оставшуюся часть пути.

Все что подтвердила компания Virgin Orbit так это то, летный экипаж и самолет-носитель Cosmic Girl благополучно вернулись на базу после неудачного запуска.

Если бы все прошло успешно, то запуск был бы первым в мире с точки зрения его организации. Представители компании заявляли ранее, что никогда ранее ракета орбитального класса, работающая на жидком топливе, не достигала космоса при горизонтально запуске с самолета.

В заявлении Virgin Orbit непосредственно перед запуском говорится о том, что миссия имела примерно 50-процентный шанс на успех:

«Мы помним о том, что для правительства и компаний, которые предшествовали нам в разработке систем космического полета, первые полеты статистически заканчивались неудачей примерно в половине случаев».

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *