Home / Происшествия / Немецкий диетолог развенчала миф о пользе некоторых продуктов

Немецкий диетолог развенчала миф о пользе некоторых продуктов

Немецкий диетолог развенчала миф о пользе некоторых продуктов

Немецкий диетолог развенчала миф о пользе некоторых продуктов

Фото: Depositphotos

Некоторые продукты, которые обычно рекомендовано включать в рацион здорового питания, вредят организму. Среди таких — некоторые виды рыб и ряд овощей, список приводит издание Focus 24 января.

Немецкий диетолог развенчала миф о пользе некоторых продуктов

Климактическая угроза: витамин D снизит стресс и продлит фертильность

Российские медики составили алгоритм приема холекальциферола для женщин в период менопаузы

Специалист по питанию Баварского потребительского центра Даниэла Крел рекомендует отказаться от консервированных помидор. В отличие от свежих помидор, в консервированных больше ликопина — антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему и снижающего риск развития рака, что является плюсом.

Проблема заключается в жестяных банках, в которых они хранятся — их внутреннее покрытие содержит бисфенол А, который, попадая в пищу, может вызвать нарушение гормонального баланса и другие проблемы со здоровьем. Эксперт призвала отдавать предпочтение помидорам в стеклянных банках.

Вредны здоровью некоторые виды рыб, например, рыба-меч и тунец, которые сильно загрязнены ртутью. Осторожность следует проявлять при покупке лосося, для выращивания которого нередко используют антибиотики. Крел отметила, что концентрация в рыбе вредных веществ зависит не только от ее вида и возраста, но и от региона, где она была выловлена.

Рис также оказался в списке потенциально опасных продуктов. По словам Крел, в рисе встречается неорганический мышьяк, который при попадании в организм в больших количествах может вызвать рак и сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт порекомендовала употреблять в пищу цельнозерновой рис, богатый витаминами и минералами, но при этом в умеренных количествах, особенно это касается рисового молока и рисовой каши.

Ранее в январе врач-диетолог Антонина Стародубова развенчала миф о способности грейпфрута расщеплять жиры. При этом специалист назвала этот фрукт оптимальным для диетического питания, так как в нем содержится много жидкости, антиоксидантов и витаминов, а калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 гр.

Другой российский специалист, диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, почему красное мясо опасно для человеческого здоровья.

Источник

About admin

Check Also

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков В Хабаровске девушка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *