Новость дня
Home / Происшествия / Немецкий педофил пролил свет на тайну исчезновения Мадлен Макканн

Немецкий педофил пролил свет на тайну исчезновения Мадлен Макканн

«Все было очень тщательно спланировано»

Главный подозреваемый в исчезновении и предполагаемом убийстве британской девочки Мадлен Макканн немец Кристиан Брюкнер в ночь перед ее исчезновением рассказал одной из своих приятельниц о том, что у него было «ужасное дело» на португальском курорте Прайя-да-Луш. Об этом сообщают британские СМИ.

Немецкий педофил пролил свет на тайну исчезновения Мадлен Макканн

фото: ru.wikipedia.org

За день до исчезновения в мае 2007 года трехлетнего ребенка на португальском курорте ныне осужденный немецкий наркодилер и педофил сообщил одной из своих бывших подруг, что «на завтра у него есть работа в Прайя-да-Луш».

«Это ужасная работа, но я должен ее сделать, и она изменит мою жизнь, — приводит слова Кристиана Брюкнера издание The Sun. – Какое-то время ты меня не увидишь».

Три года спустя другая его британская подруга жизни пошутила, что Брюкнер похож на один из фотороботов возможного похитителя маленькой Мэдди, и даже спросила его, не он ли похитил ребенка.

Обе бывшие партнерши Кристиана были допрошены полицией, однако она не подозреваются в причастности к исчезновению девочки. Одна из женщин рассказала, что он «пропустил этот вопрос мимо ушей и пожал плечами», а затем добавил: «Просто не ходи туда».

Друг Брюкнера из Северного Йоркшира, проживающий в настоящее время в Португалии и пожелавший остаться неназванным, заявил, что он избивал своих подруг, когда они с ним встречались.

Анонимный источник утверждает, что познакомился с Брюкнером, когда тот работал в баре «The Tavern» в португальском городе, где обычно собирались экспаты.

«То, что Кристиан сказал на том обеде, наводит меня на мысль, что он все очень тщательно спланировал и даже мог украсть Мэдлен», – подчеркнул аноним.

Одна из бывших подруг Брюкнера жила в Прайя-да-Луш, где встречалась с немецким педофилом Кристианом Брюкнером около года с 2004 года — за три года до исчезновения трехлетней Маккенн.

Она также не является подозреваемой по этому делу, но, по имеющимся данным, согласилась сотрудничать с полицией и дважды разговаривала с детективами, расследующими дело ее бывшего партнера.

Мать двоих детей, которая все еще живет в Португалии, была допрошена полицией в прошлом году в рамках расследования дела Брюкнера и, по информации The Mirror, снова разговаривала с полицейскими в последние дни после того, как 43-летний немец был назван главным подозреваемым по делу исчезновения британской девочки.

В беседе с The Times прокурор Ханс Кристиан Вольтерс, занимающийся этим расследованием, заявил, что полиция обнаружила, что подозреваемый обсуждал похищение, изнасилование и убийство девочки в разговоре с другим педофилом в интернете.

В какой-то момент Брюкнер даже написал о своем желании «поймать что-то маленькое и использовать его в течение нескольких дней». На вопрос, что он предпримет, если его поймает полиция, он ответил: «Ну, если доказательства будут уничтожены…»

«По моему личному мнению, он довольно быстро расправился с девочкой, возможно, надругался над ней, а затем убил ее, — сказал прокурор Вольтерс. – Мы считаем, что наш подозреваемый совершил новые преступления, в особенности сексуального характера, возможно, в Португалии, но также и в других странах, таких как Германия».

Кроме того, Вольтерс добавил, что хотел бы собрать как можно больше доказательств, прежде чем встретиться с Брюкнером, чтобы у него было меньше шансов опровергнуть обвинение против него.

В настоящее время Брюкнер отбывает тюремное заключение в Германии за изнасилование 72-летней американки в Португалии. Однако сообщается, что мужчина имеет право на условно-досрочное освобождение.

Недавно анонимный источник поделился с изданием The Sun, что одна из бывших подруг предполагаемого убийцы очень боится, что после освобождения он придет за ней.

В понедельник, 8 июня, сотрудники полиции заявили, что намерены провести беседу с третьей бывшей приятельницей Брюкнера, Наксидже Мифтари.

Она познакомилась с подозреваемым в 17 лет, как раз в тот период, когда он обосновался в одном из неблагополучных районов Брауншвейга, промышленного города на севере Германии. Брюкнер открыл там киоск, в котором торговал пивом, безалкогольными напитками, закусками и сладостями.

Позже он забрал Наксидже вместе с собой в Португалию в 2014 году, но она была депортирована обратно в Германию менее чем через год после предъявленных ему обвинений в преступлениях.

Детективы из Великобритании и Германии намерены расспросить ее о прошлом Брюкнера, в частности о его пребывании в Португалии.

Напомним, что трехлетняя британка Мэдди Макканн спала в апартаментах на первом этаже, когда ее похитили в мае 2007 года, пока ее родители отправились с друзьями полакомиться тапас. Недавно главным подозреваемым по этому делу стал Кристиан Брюкнер, живший неподалеку от места, где пропала малышка. Этот немец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, педофилию и наркотики. Представители Федерального ведомства по уголовным делам признают, что первые подозрения у немецких правоохранителей в отношении Брюкнера возникли уже в 2013 году, однако улик для задержания тогда было недостаточно.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *