Home / Катастрофы / Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали в лаборатории

Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали в лаборатории

Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали в лаборатории0

Вирусолог Люк Монтанье, который в 2008 году открыл ВИЧ и позже получил за это Нобелевскую премию, отметил, что коронавирус – искусственно созданный штамм, имеющий частицы ВИЧ, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам специалиста, все придумали красивую легенду о происхождении вируса, что якобы он распространился с рынка Уханя. На самом же деле инфекция разрабатывалась с 2000-х годов в лаборатории Уханя. Ученые исследовали семейство коронавирусов, вызывающих пневмонию.

В геном вируса были внедрены новые свойства, отметил Монтанье после анализа штамма со своим коллегой Жан-Клодом Перезом. Так, некоторые гены включают цепи ВИЧ. Возникновение такой инфекции в природе в принципе невозможно.

Люк Монтанье отметил, что не пытается никого обвинить. Он только говорит факты и то, что над созданием коронавируса работали настоящие профессионалы.

Стоит отметить, что в научном мире не раз критиковали ученого за его способы профилактики СПИДа, веру в сомнительную теорию о «памяти воды» и убеждении в том, что большинство вакцин несут только вред, поэтому лучше избегать вакцинации.

Исследования других ученых опровергли наличие генома ВИЧ ввирусе. Другой факт: канал Fox News заявил, что нулевым пациентом был как раз работник лаборатории.

Источник

About admin

Check Also

Современные технологии позволили раскрыть тайну египетской мумии

Древние египтяне всегда делали мумии высших слоев населения, чтобы облегчить им дорогу в загробный мир. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *