Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_eb6413e5be42a50b7c90d0e3716ef77e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Обнаружена «космическая карта», которую оставила древняя цивилизация | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Обнаружена «космическая карта», которую оставила древняя цивилизация

Обнаружена «космическая карта», которую оставила древняя цивилизация

Обнаружена «космическая карта», которую оставила древняя цивилизация

Польские археологи в последнее время занимались изучение рисунков на скалах, которые были найдены в каньонах США. Как выяснилось, данные изображения, возраст которых превышает 800 лет, касаются астрономических наблюдений коренных жителей Америки. Специалисты предполагают, что эти рисунки были сделаны представителями цивилизации пуэбло, от которой сохранились только некоторые постройки, высеченные прямо в скалах, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

После этой цивилизации также сохранилось огромное количество рисунков, которые ученые не могли расшифровать на протяжении долгого времени. Командой археологов руководил Радослав Палонка. Им удалось установить, что с помощью изображений они определяли зимнее и летнее солнцестояние, а также осеннее и весеннее равноденствие.

Обнаружена «космическая карта», которую оставила древняя цивилизация

На скале нарисованы три разных спирали и несколько небольших элементов. Исследование показало, что во время зимнего солнцестояния, лучи Светила перемешаются по панели. В другое время года подобного не наблюдается. Похожее явление возникает исключительно в дни равноденствия. Эксперты уверены в том, что народ пуэбло пользовался данными спиралями в качестве календаря.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *