Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_2217dafd09895d519157d3fc78f15a04, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Обычная забывчивость или болезнь Альцгеймера: как распознать? | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / Обычная забывчивость или болезнь Альцгеймера: как распознать?

Обычная забывчивость или болезнь Альцгеймера: как распознать?

Обычная забывчивость или болезнь Альцгеймера: как распознать?

Американские врачи из Ассоциации Альцгеймера в штате Иллинойс объяснили, как отличить первые признаки болезни Альцгеймера от обычной забывчивости. Согласно социальному опросу, практически каждый человек время от времени страдает от рассеянности и трудностей запоминания, однако это не всегда свидетельствует о нейродегенеративном процесс, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на dni24.com.

Специалисты описали несколько признаков, которые должны побудить человека обратится за медицинской помощью. Первое – регулярное забывание одной и той же информации. Второе – внезапная потеря ориентации в пространстве или спутанность сознания во время выполнения элементарных задач. К примеру, мужчина или женщина намеревается выключить свет в комнате, но внезапно осознет, что абсолютно не помнит, где находится выключатель. Такой симптом, скорее всего, свидетельствует о преждевременном развитии болезни Альцгеймера.

Кроме вышеописанных признаков врачи обращают внимание на наличие трудностей узнаваемости хорошо известных людей, членов семьи и местности. Также они проводят длительное наблюдение за перепадами настроения и резкими переменами в поведении. Специалисты отмечают, что каждый человек может самостоятельно провести самоанализ, однако для объективной оценки в условиях дома лучше всего поинтересоваться мнением близких.

Также в список симптомов болезни Альцгеймера вошли проблемы с построением простых алгоритмов и причинно-следственных связей, а также наследственный фактор. Врачи дополнили, что если кто-то в семье страдает от нейродегенеративных патологий, риск их возникновения у родственников повышается в несколько раз.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *