Новость дня
Home / Сенсации / Онлайн похороны в условиях пандемии

Онлайн похороны в условиях пандемии

Онлайн похороны в условиях пандемии

В связи с пандемией на всей территории России, в регионах Подмосковья и в Уфе можно заказать услугу онлайн-похорон. Обратиться к похоронной организации с таким необычным на первый взгляд подходом к процессу погребения можно было и до начала пандемии. Достаточно один раз встретиться с сотрудником компании, предоставить ему необходимые документы, чтобы организовать прощание с родственником дистанционно.

Онлайн похороны в условиях пандемии

Как происходит процесс

Все приготовления берёт на себя исполнитель, предварительно проконсультировавшись с заказчиком услуги. Теперь не обязательно приезжать из других, отдалённых регионов России, чтобы проститься с важным человеком. Когда подготовка к похоронам закончится, в строго оговоренное время по отправленной ссылке начнётся онлайн трансляция погребения.

Далеко не все похоронные организации имеют техническую возможность оказать подобную услугу. Но, в связи с непростой ситуацией коронавируса, удалённая трансляция будет пользоваться спросом.

Онлайн похороны с точки зрения закона

Присутствие большого количества людей, даже во время погребения ограничено строгими правилами пандемии в стране. Предварительную заявку о желании совершить онлайн-трансляцию можно сделать удалённо по телефону, или через интернет. Но, встретиться с представителем похоронного агентства придётся как минимум один раз в реальности. Свидетельство о смерти и подписанное заявление на организацию похорон должно быть в бумажном виде.

Отдельные компании могут прислать агента ритуальных услуг, чтобы он, соблюдая все меры предосторожности, приехал сам за свидетельством о смерти и написанным заявлением. Далее, он имеет право самостоятельно продолжить оформление похорон в соответствующих государственных органах.

Онлайн похороны в условиях пандемии

Кто может видеть трансляцию похорон?

Посторонние люди не могут случайно попасть на трансляцию погребения. Ссылка прямого эфира рассылается или ограниченному количеству лиц, или только заказчику услуги. А он сам решает, кому он хочет дать права присутствовать на похоронах. Прощание с усопшим может происходить на кладбище, или в здании крематория.

Стоимость не отличается от классической услуги. Все сложности по стабильной связи с интернетом и трансляции берёт на себя организация похорон умершего. Актуальность нового вида услуги постепенно набирает популярность. Так как риск заразиться тяжёлым заболеванием особенно велик у людей пожилого возраста и в моменты сильного эмоционального потрясения.

Часть компаний не спешат переходить на новый формат, аргументируя это тем, что не все люди хотят находиться далеко. Традиция требует, чтобы члены семьи находились рядом, когда тело усопшего отправляется в последний путь.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *