Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_bacc170ecf7526604a890222dc4660ea, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Ополченец ЛНР ранен при обстреле со стороны украинских силовиков | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Ополченец ЛНР ранен при обстреле со стороны украинских силовиков

Ополченец ЛНР ранен при обстреле со стороны украинских силовиков

Ополченец ЛНР ранен при обстреле со стороны украинских силовиков

Ополченец ЛНР ранен при обстреле со стороны украинских силовиков

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Один сотрудник Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) ранен в результате обстрела со стороны украинских силовиков в воскресенье, 2 февраля. Об этом «РИА Новости» сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве отметили, что 2 февраля украинские силовики нарушали режим тишины дважды. Обстрелы прошли в населенных пунктах Голубовское и Смелое.

12 января ЛНР заявили о стягивании техники Вооруженных сил Украины к жилым районам Донбасса. Украинская сторона, в свою очередь, никак не ответила на эти сообщения.

Украина и самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) 29 декабря завершили очередную процедуру обмена удерживаемыми лицами в Донбассе. На Украину вернулись 76 человек, в Донбасс — 124 (61 — в ДНР и 63 — в ЛНР). Двое лиц, удерживаемых в ДНР, отказались от обмена.

Предыдущее разведение сил состоялось несколько месяцев назад. Так, разведение сил в населенном пункте Золотое в ЛНР прошло с 29 октября по 1 ноября. 9 ноября начался отвод в Петровском в ДНР. Однако позже в ЛНР заявили о проблемах с разведением сил и средств, ситуация обострялась боестолкновениями двух сторон.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *