Новость дня
Home / Происшествия / Оползень и лавина сошли в Сочи из-за обильных осадков

Оползень и лавина сошли в Сочи из-за обильных осадков

Оползень и лавина сошли в Сочи из-за обильных осадков

Оползень и лавина сошли в Сочи из-за обильных осадков

Фото: РИА Новости/Денис Абрамов

Оползень и лавина сошли в Сочи из-за обильных осадков, которые превысили среднемесячную норму. Об этом сообщили на сайте администрации города во вторник, 4 февраля.

Отмечается, что самая сложная ситуация в городе сложилась в Лазаревском районе, где за сутки выпало 66 мм осадков. По словам администрации города, из-за дождей там повалились деревья, в некоторых местах сошли оползни.

Для обеспечения безопасности граждан горнолыжные курорты провели принудительные спуски лавин. «Всего принудительно было спущено порядка 2,5 тыс. куб. м снега, тем самым негативная ситуация была предотвращена. И сейчас все отдыхающие могут спокойно заниматься своим любимым видом спорта, кататься на лыжах, на досках и быть уверенными в том, что с ними ничего не случится», — рассказал глава местного управления МЧС России Сергей Скрыльников.

Сочинские власти предупредили жителей, что в течение дня в городе ожидается усиление ветра до 20 м/с, а лавинная опасность в горах выше 500 м над уровнем моря будет слабой. Руководство посоветовало воздержаться от выхода в горы и подготовиться к похолоданию.

Ранее, 30 января, два человека погибли, один пострадал и еще один пропал без вести при сходе лавины в Савойе на юго-востоке Франции. Они занимались катанием вне трассы в районе местной станции Ла Тусюир. На поиски пропавшего выдвинулись 30 человек.

Источник

About admin

Check Also

В Зеленограде против подростка, сбившего мальчика-скейтбордиста, возбудили уголовное дело

16-летний тинейджер ехал на пит-байке вместе с приятелем, в результате ДТП пострадали трое несовершеннолетних Необычное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *