Новость дня
Home / Катастрофы / Определен возраст первой инопланетной цивилизации, с которой люди вступят в контакт

Определен возраст первой инопланетной цивилизации, с которой люди вступят в контакт

Определен возраст первой инопланетной цивилизации, с которой люди вступят в контакт

Человечество активно развивает свои технологии, чтобы ответить только на один вопрос: где все? Специалисты выдвинули множество гипотез, и однажды наступит день, когда будет получен четкий ответ, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В настоящее время ученые пытаются выяснить некоторые детали о возможных существующих цивилизациях. Астрофизик Карл Саган отметил, что пришельцы с большой долей вероятности будут кардинально отличаться от нас, в том числе по техническому прогрессу. Единственное, он не упомянул возможный возраст цивилизации и то, захотят ли инопланетяне вообще вступать с нами в контакт. Дать ответы на эти вопросы решили астрономы, которые в своей работе использовали статистику.

Согласно выводам, любая внеземная цивилизация является старше, притом намного. Возраст некоторых может составлять миллиарды лет. Этот результат был получен методом экспоненциального распределения. Эта модель весьма популярна и требует только одной переменной, чтобы выяснить форму кривой.

Подсчеты показали, что минимальный возраст существования инопланетян вдвое превышает наш. Неважно, какой человеческий возраст: в любом случае будет получаться число в два раза больше. К примеру, если установить возраст нашей цивилизации как 12 тыс. лет, то, значит, пришельцы существуют минимум 24 тыс. лет.

Если мы ищем инопланетян на протяжении столетия, то они могут это делать уже минимум два столетия. Они обладают более совершенными технологиями, но, видимо, и их недостаточно, чтобы найти нас. Либо, возможно, пришельцы не хотят вступать в прямой контакт. Вопросом и теорий много, а вот ответов совсем нет.

Источник

About admin

Check Also

Серебристые облака в ноябре над Россией шокировали местных жителей

22 ноября жители России заметили странное явление – яркие серебристые облака. Наблюдатели были шокированы. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *