Home / Скандалы / Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свой поступок

Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свой поступок

Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен прокомментировала свое оскорбительное высказывание в адрес жителей города. Об этом сообщил «Пятый канал».

20 ноября чиновница разместила на своей странице в Facebook пост о мусоре, который горожане разбросали рядом с контейнером для сбора пластика. В настоящий момент запись удалена.

«Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой, я убирала это дерьмо. <…> Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли», — написала она в соцсети.

По словам Лесонен, Петрозаводск — ее любимый город, а сама она повела себя, как нормальный горожанин. Чиновница заявила, что это важнее, чем ее должность, и отметила, что убрать мусор было для нее первой реакцией, а также выразила надежду на то, что другие последуют ее примеру.

21 ноября администрация Петрозаводска сообщила, что собирается уволить Лесонен за оскорбительные высказывания в адрес жителей города. По мнению городских властей, поведение чиновницы недопустимо для муниципального служащего и не имеет оправдания.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *