Новость дня
Home / Происшествия / Отец первоклассника, пострадавшего от кварцевой лампы: «Будто из солярия вышел»

Отец первоклассника, пострадавшего от кварцевой лампы: «Будто из солярия вышел»

Мужчина возмущен, что педагоги пытались скрыть ЧП

Учительница школы на северо-востоке Москвы, забывшая 2 марта выключить кварцевую лампу, что привело к ожогам у первоклассников, будет уволена. Больше всего родители пострадавших детей возмущены попыткой утаивания истории.

Отец первоклассника, пострадавшего от кварцевой лампы: «Будто из солярия вышел»

фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», под удар облучателя открытого типа, который используется для обеззараживания помещения, попали 25 учеников 1-го класса «А». Видимо, из-за множества хлопот учительница забыла выключить кварцевую лампу, а позже не обратила внимание на самочувствие ребят и их внешний вид. У детей покраснели лица и глаза, причем пострадала больше всего левая часть. Тревогу подняли родители уже днем в чате класса, как только некоторые дети пришли домой со странными глазами, как будто целый день смотрели на сварку. Позже родители с детьми начали самотеком обращаться в Морозовскую больницу.

— Сын лежит в темноте с закрытыми глазами, — рассказал отец семилетнего мальчика. Он директор по строительству, был вынужден остаться дома с мальчиком, у которого сильные ожоги. — Тут к врачам можно было не ходить — все ясно. У меня строительная компания, сварщики, у них есть выражение «нахватался зайчиков». Когда вечером пришел в школу, посмотрел на лицо сына на продленке, как будто он из солярия вышел, и все понял. Попросил провести меня в кабинет, чтобы я посмотрел на эти лампы, но получил отказ. В школе заявили, что сами разберутся — мол, может быть, дети наелись каких-нибудь конфеток. Очевидно, педагоги попытались скрыть случившееся.

В Морозовской больнице, где мальчику оказались первую помощь, мужчина насчитал 8 одноклассников сына, а всего обратившихся было 25.

По словам родителя, сын пострадал от ламп старого типа, они эффективны, но их можно включать максимум на 5 минут. Потом помещение следует проветрить и после этого впустить детей.

В Департаменте образования заявили, что учительница будет уволена за нарушение правил безопасности.

Читайте также: В Москве 25 первоклашек получили ожоги в школе от кварцевой лампы

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *