Новость дня
Home / Катастрофы / Отрицательный резус-фактор: необычное происхождение или случайная мутация?

Отрицательный резус-фактор: необычное происхождение или случайная мутация?

Отрицательный резус-фактор: необычное происхождение или случайная мутация?

Большая часть европейцев имеют положительный резус-фактор. Из-за того, что у новорожденного могут быть серьезные проблемы со здоровьем, если у матери отрицательный резус фактор, заставило некоторых ученых считать, что такая кровь имеет нечеловеческое происхождение, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сегодня существует множество гипотез, но большая часть специалистов склоняется к мысли о том, что это случайная мутация. Ген, который отвечает за отрицательный резус-фактор, очень опасен. Если женщина носит ребенка с положительным резус-фактором, то ее организм будет создавать защитные антитела и в таком случае кровь матери становится токсичной и очень опасной для плода. Создается впечатление, что тело матери начинает отвергать ребенка. Некоторые специалисты считают, что родословные, где присутствует резус-отрицательный фактор – особенные и их нельзя смешивать с другими линиями.

Объяснить появление отрицательного резус-фактора можно попробовать с точки зрения генетики, а также с учетом естественного отбора. Ген, который отвечает за отрицательный резус крови, обладает преимуществом избирательного типа, которое значительно преобладает над негативными последствиями. Данный ген способен давать человеку иммунитет против некоторых заболеваний.

Ученые также добавляют, что люди с отрицательным резус-фактором, менее восприимчивы к разнообразным паразитам и в особенности токсоплазме. Возможно, ген действительно является уникальным и затем просто адаптируется к определенному региону. Этим объясняется то, что множество носителей этого гена проживают в совершено разных регионах, которые никак не связаны между собой.

Источник

About admin

Check Also

Серебристые облака в ноябре над Россией шокировали местных жителей

22 ноября жители России заметили странное явление – яркие серебристые облака. Наблюдатели были шокированы. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *