Home / Происшествия / Пациент больницы в Коммунарке рассказал о визите Путина

Пациент больницы в Коммунарке рассказал о визите Путина

Пациент больницы в Коммунарке рассказал о визите Путина

Пациент больницы в Коммунарке рассказал о визите Путина

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

Пациент больницы в Коммунарке, где находится карантинный центр по коронавирусу, рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным, который во вторник, 24 марта, приехал осмотреть медучреждение.

По словам Дмитрия, который работает врачом, его предупредили о предстоящей встрече с главой государства лишь за две минуты до нее.

Пациент больницы в Коммунарке рассказал о визите Путина

Чип спешит на помощь: новые тесты повысят эффективность лечения коронавируса

Российские системы позволят предсказать возможное ухудшение состояния пациента и подобрать лекарства

«Меня не готовили к этой встрече, я не работаю в ФСО, в ФСБ. Никто не инструктировал, просто сказали, чтобы кровать заправил, сейчас к тебе президент придет», — цитирует его «РИА Новости».

Дмитрий также рассказал, что заболел 16 марта. По его словам, сначала это были симптомы ангины, однако несколько дней спустя появились хрипы в груди. После этого мужчина решил поехать на компьютерную томографию, где поставили диагноз — двухсторонняя пневмония.

Он отметил, что он не контактировал с больными коронавирусом и не ездил в эндемичные страны, однако двухсторонняя пневмония является показанием к госпитализации.

«Поэтому меня и госпитализировали в больницу в Коммунарку», — пояснил Дмитрий.

Мужчина также рассказал об очень хороших условиях в больнице. По его словам, он лежит в отдельной палате, кормят пять раз в день.

Он добавил, что идет на поправку, если третий тест на коронавирус окажется отрицательным, ему сделают повторную компьютерную томографию по течению пневмонии и выпишут.

Путин совершил обход в больнице во вторник, 24 марта. Он пообщался с главврачом учреждения Денисом Проценко, а также прошел в палаты, где встретился с пациентами. Во время посещения медучреждения российский лидер был облачен в желтый спецкостюм, защитную маску, закрывающую всё лицо, и специальные бахилы.

Источник

About admin

Check Also

МЧС представит Путину доклад о ликвидации последствий ЧП в Норильске

В пятницу, 5 июня, глава МЧС Евгений Зиничев должен представить президенту Владимиру Путину доклад о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *