Новость дня
Home / Сенсации / Пандемия может привести к голоду “Библейских масштабов”

Пандемия может привести к голоду “Библейских масштабов”

В мире существует риск широко распространенного голода «библейских масштабов», вызванного пандемией коронавируса, сообщает портал kratko-news.com.

Дэвид Бизли, глава Всемирной продовольственной программы (ВПП), заявил, что необходимы срочные меры, чтобы избежать катастрофы.

По оценкам доклада, число людей, страдающих от голода, может увеличиться с 135 миллионов до более 250 миллионов. Наиболее подверженные риску находятся в 10 странах, затронутых конфликтами, экономическим кризисом и изменением климата.

В четвертом ежегодном Глобальном докладе о продовольственных кризисах освещаются Йемен, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Эфиопия, Южный Судан, Судан, Сирия, Нигерия и Гаити.

В Южном Судане 61% населения пострадало от продовольственного кризиса в прошлом году, говорится в отчете. Еще до пандемии в некоторых частях Восточной Африки и Южной Азии уже ощущалась острая нехватка продовольствия, вызванная засухой и самой сильной саранчовой инфекцией за последние десятилетия.

Обращаясь к Совету Безопасности ООН во время видеоконференции, г-н Бизли сказал, что мир должен «действовать мудро и действовать быстро».

«Мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение коротких нескольких месяцев », – сказал он. “Правда в том, что у нас нет времени.”

В призыве к действию он добавил: “Я действительно считаю, что с нашим опытом и нашими партнерскими отношениями мы можем объединить команды и программы, необходимые для того, чтобы новая пандемия не стала катастрофой человеческого и продовольственного кризиса.”

Начальник ВПП, который только что пришел в себя после «Ковид-19», начал свой брифинг в Совете Безопасности, сказав: «Извините, что говорил прямо. Нет никаких сомнений в том, что может произойти в мире, который стоит перед – даже до этого глобального кризиса в области здравоохранения,” – что Дэвид Бизли назвал самой страшной гуманитарной катастрофой со времен Второй мировой войны.

В интервью он также выразил опасение, что 30 миллионов человек, а возможно и больше, могут умереть в считанные месяцы, если ООН не обеспечит больше финансирования и продовольствия. Но это также мир, в котором доноры не могут справиться с высокими финансовыми издержками своих собственных кризисов Covid-19.

Мистер Бизли говорит, что никто не сказал ему, что они отвернутся от наиболее уязвимых. Но он признал, что сначала им нужно будет подвести итоги дома. Он предупредил, что хаос в другом месте может облететь весь мир.

Его прямое предупреждение:

«Так или иначе, мир заплатит за это. Лучше работать вместе, говорит он, исходя из фактов, а не из страха.”

Старший экономист ВПП Ариф Хусейн сказал, что экономические последствия пандемии могут быть катастрофическими для миллионов «тех, кто уже висит на волоске».

«Это удар молотка для миллионов людей, которые могут есть, только если заработают заработную плату», – говорится в заявлении.

“Блокировки и глобальный экономический спад уже уничтожили их бизнес. Нужно только еще один удар, чтобы толкнуть их через край. Мы должны коллективно действовать сейчас, чтобы смягчить последствия этой глобальной катастрофы.”

Ранее в этом месяце ВПП заявила, что намерена вдвое сократить объем помощи пострадавшим от войны боевикам Йемена, контролируемым повстанцами из Хути из-за финансового кризиса.

В нем говорится, что некоторые доноры прекратили свою помощь из-за опасений по поводу того, что поставки мешают силам хути.

ВПП кормит более 12 миллионов йеменцев в месяц, 80% из которых находятся в районах, контролируемых силами хути.

Йемен подтвердил свой первый случай Covid-19 в начале этого месяца, когда агентства по оказанию помощи предупредили, что эта болезнь может быстро сокрушить ослабленные системы здравоохранения страны.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *