Новость дня
Home / Катастрофы / Пятница 13 ноября: астрономы упустили астероид, который чуть не сбил МКС

Пятница 13 ноября: астрономы упустили астероид, который чуть не сбил МКС

Пятница 13 ноября: астрономы упустили астероид, который чуть не сбил МКС

В пятницу 13 ноября рядом с Землей пролетело пять астероидов. Они имели небольшой размер – не больше 20 метров в диаметре. Но их количество удивило даже специалистов. Плохой новостью в данной ситуации является то, что один из астероидов астрономы упустили. Он был обнаружен только на следующий день после того, как пролетел рядом с Землей на очень близком расстоянии. Пролетел астероид на высоте 380 километров над поверхностью Земли со скоростью около 14 километров в секунду, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

МКС летает на высоте 340-430 километров. Поэтому астероид мог без проблем сбить ее, но, к счастью, не попал. МКС в момент пролета космического объекта находилась в совершенно другом месте. Также с астероидом разминулись и другие спутники, которые присутствуют на орбите Земли.

Диаметр астероида составил 11 метров, но он может быть и несколько больше. Если бы объект попал в атмосферу нашей планеты, то можно было бы наблюдать за очень ярким шоу в небо. При этом вокруг все бы громыхало, а окрестности сотрясались от взрыва. Другие же эксперты сравнили этот астероид с тем, который в 2009 году взорвался над островом Сулавеси и выделил огромное количество энергии.

Для того, чтобы можно было отслеживать объекты размером 20-30 метров, по словам специалистов, нужны очень мощные телескопы. На данный момент ученые не имеют такого оборудования, а для его создания потребуются миллиарды долларов. Также нет специальной глобальной сети, с помощью которой можно было бы проводить наблюдения из самых разных точек. Именно поэтому время от времени и возникают подобные неожиданные визиты гостей из космоса.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *