Новость дня
Home / Катастрофы / Писатели, которые предсказали в своих работах события будущего

Писатели, которые предсказали в своих работах события будущего

Писатели, которые предсказали в своих работах события будущего

27 мая, НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Писателей-фантастов насчитывается немало. Их полет фантазии не имеет границ. Удивительно, как картины, которые в прошлом казались сюрреалистичными, сегодня являются обыденностью. Некоторые произведения предсказали открытия в сфере науки, политические моменты и изменения в быту, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если анализировать техническую сферу, то можно вспомнить произведение «Пепельный свет селены» Игоря Дручина. Он описал в нем прибор, который главные герои носили на запястье. Устройство умело измерять пульс и другие показатели здоровья, а также имело встроенный маяк для отслеживания местонахождения хозяина. Прибор максимально напоминает современный фитнес-трекер с GPS.

О мобильном телефоне и автоответчике впервые заговорил Юрий Долгушин в «Генераторе чудес» (1939). Герой истории Николай Тунгусов изобретает средство связи, прообраз которого был представлен только в 1957 г. в СССР.

В произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» описаны «ракушки», которые сегодня мы знаем под названием наушники. В книге имеется упоминание о плоских телевизорах, беспроводной гарнитуре и не только.

В области медицины тоже оказалось немало предсказаний. Многие помнят Франкенштейна, героя одноименного произведения Мэри Шелли. В 1818 г. никто и предположить не мог, что людей на самом деле будут реанимировать электричеством, а также будут проводить пересадку органов.

О нанороботах, которые способны диагностировать человека, впервые заговорил Иван Евремов в 1959 г. в сборнике «Сердце змеи».

Джон Браннер сумел предсказать в 1968 г. множество вещей об Америке. В произведении «Всем стоять на Занзибаре» описываются Обама на посту президента, электрокары, разъезжающие по дорогам страны, лазерные принтеры, спутниковое ТВ-вещание, легализация марихуаны и даже Евросоюз, который был создан через 24 года.

Вышеприведенных примеров бесчисленное множество. Можно еще упомянуть утопию «Взгляд назад» Эдварда Беллами. В 1888 г. он предположил, что обычные деньги заменятся кредитными картами. Удивительно, как людям с хорошей фантазией удается предсказывать будущее.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *