Новость дня
Home / Происшествия / Подробности кражи у экс-худрука большого театра Филина: просвечивали автомобиль фонариками

Подробности кражи у экс-худрука большого театра Филина: просвечивали автомобиль фонариками

Злоумышленники стащили рюкзак с лекарствами с парковки, пока артист с супругой ходили на мюзикл

Бывший худрук Большого театра России Сергей Филин стал жертвой гангстеров в московском районе Хамовники 6 февраля — злодеи разбили стекло автомашины «Ауди» и украли рюкзак с вещами балетмейстера.

Подробности кражи у экс-худрука большого театра Филина: просвечивали автомобиль фонариками

фото: Кирилл Искольдский

Сергей Филин

Как стало известно «МК», в тот день 49-летний Филин с супругой, артисткой Марией Прорвич приехал в МДМ на Комсомольском проспекте насладиться мюзиклом «Бродвей Москва». Машину балетмейстер оставил на платной парковке на углу МДМ. Супруги были уверены в сохранности авто, так парковка выглядела солидно, и въезжали они через шлагбаум.

Прорвич рассказала полицейским, что муж долго копался с рюкзаком, в котором лежали его лекарства. Препараты народный артист России вынужден принимать после нападения, совершенного в 2013 году. Напомним, тогда солист ГАБТа Павел Дмитриченко вместе с двумя сообщниками плеснул в лицо Филину кислоту. Худрук Большого получил тяжкие телесные повреждения, пострадали глаза. Позже всех троих злоумышленников приговорили к реальным тюремным срокам.

Возможно, гангстеры заметили, что Филин долго возится с рюкзаком. В Хамовниках Филин бывает не часто, поэтому речи о постоянной слежке не идет. Оперативники поведали, что скорее всего преступники подсвечивали фонариком стекла всех машин, заметили поклажу (хотя окна «Ауди» затемненные). То есть, Филин стал случайной жертвой.

Автомобиль был оставлен в 19.50, а в 22.50, когда супруги вернулись к машине, то увидели разбитое заднее стекло и не нашли рюкзака. Ущерб от украденного они оценили примерно в 200 тыс руб. Автомобиль застрахован по КАСКО, но с франшизой, поэтому как объяснили пострадавшим, если преступника найдут, то стекло поменяют бесплатно. А в противном случае нужно будет платить.

Возле МДМ 6 февраля пострадала только одна машина Филина, а по по всему району Хамовники — семь иномарок. Некоторый шанс найти гангстеров есть — силуэт злодея отразился на городской камере и на камерах МДМ.

Заголовок в газете: Автоворы напомнили экс-худруку Большого театра о «кислотной» истории

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28190 от 8 февраля 2020
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *