Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_7778d2f82dc11a6145c97775123af2da, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Подробности побега мальчика из детсада: украл пропуск, прошмыгнул мимо охранника | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Подробности побега мальчика из детсада: украл пропуск, прошмыгнул мимо охранника

Подробности побега мальчика из детсада: украл пропуск, прошмыгнул мимо охранника

Ребенок бродил по улице около часа, а его никто не хватился

С небывалым случаем халатности в московском детском саду в районе Митино столкнулись следователи СК. Шестилетний ребенок во время тихого часа оделся и, воспользовавшись карточкой воспитателя, отправился домой! Уволенным сотрудникам грозит уголовная статья.

Подробности побега мальчика из детсада: украл пропуск, прошмыгнул мимо охранника

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», малолетний Миша (имя изменено) посещает дошкольное учреждение три года. В садик, как правило, Мишу с его младшей трехлетней сестрой привозит на машине мама, главный бухгалтер по профессии. Папа трудится дизайнером. Претензий к образовательному учреждению до 30 января у родителей не было.

Как потом объяснил Миша, во время тихого часа он заскучал по маме и решил пойти домой. Это произошло впервые, раньше ребенок не высказывал подобные мысли

Мама, кстати, в то время была на работе. Воспитательница и няни пили чай в соседнем помещении. В группе 28 человек, в тот день были не все. Мальчик встал с кровати, оделся, вытащил из кармана куртки воспитателя пластиковую карточку-пропуск и вышел из сада. Охранник (это был мужчина пенсионного возраста) спал на диване и ничего не видел.

Миша запомнил дорогу, по которой мама возит его в сад (до дома примерно 8 км). В конечном счете мальчуган оказался на Пятницком шоссе, где его увидели сотрудники ППС. Он провел на улице около часа, а воспитатели даже не заметили отсутствия воспитанника. Максим назвал свое имя, домашний адрес, затруднился лишь вспомнить телефон. Полицейские связались с детским садом, там возникла паника.

— У меня больше претензий к охраннику. Он спал на рабочем месте, что в принципе недопустимо. К воспитателю вопросов нет — мало ли, она вышла из комнаты потому что плохо стало, в туалет захотелось… Заведующая, воспитатель, няня и охранник уволены. Охранника вызвали к следователям, а он не явился, — пояснили родители.

С мальчиком побеседовал психолог, резюмировал, что душевное здоровье в порядке. Дошкольник посещает детский сад, как обычно.

Заголовок в газете: Воспитатели детсада последними узнали о побеге малыша
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *