Новость дня
Home / Происшествия / Политолог объяснил «нервное» поведение Лукашенко

Политолог объяснил «нервное» поведение Лукашенко

Политолог объяснил «нервное» поведение Лукашенко

Политолог объяснил «нервное» поведение Лукашенко

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев

Высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко непоследовательны и имеют «нервный» характер. Таким образом политолог Марат Баширов в интервью «Вечерней Москве» 14 февраля прокомментировал его заявление о том, что Россия якобы «намекает» на объединение двух стран при условии установления общих цен на топливо, хотя белорусский народ «против подобных перемен».

Политолог объяснил «нервное» поведение Лукашенко

Тариф прошлогодний: как Путин и Лукашенко оставили прежние цены на газ

Президенты в Красной Поляне успели не только обсудить политику и экономические вопросы, но и сыграть в хоккей

«Все давно запутались в высказываниях господина Лукашенко. Он крайне непоследователен в своих заявлениях. Суть его нервного поведения объясняется тем, что Россия перестала дотировать белорусскую экономику в ущерб наших нефтяных компаний», — отметил Баширов.

Баширов также напомнил слова Лукашенко о том, что Белоруссия для нефтеперерабатывающих заводов берет из нефтепровода техническую нефть. В то же время Лукашенко заявляет, что собирается забирать нефть, которую оплатили страны Европы и которая должна следовать через территорию Белоруссии транзитом. За транзит, в свою очередь платит Россия.

Политолог убежден, что европейские страны на самом деле не заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с белорусскими нефтяными концернами.

Также Баширов подчеркнул, что поведение Лукашенко напоминает позицию украинских политиков в отношении транзита российского газа.

Ранее, 14 февраля, Лукашенко заявил, что в руководстве России намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены энергоносителей. В то же время он выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

В связи с тем что Москва и Минск не заключили соглашение об условиях транзита нефти в 2020 году, РФ приостановила снабжение Белоруссии этим видом топлива 3 января. 20 января СМИ узнали о прекращении диалога между странами по данному вопросу. Лукашенко при этом заявлял о готовности приобретать нефть за пределами России по мировым ценам.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *