Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_9ba5eb4d313a4defb4c8926223f25310, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти

Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти

Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти

Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Вероятность введения новых американских санкций против России велика, считает политолог Александр Асафов.

Политолог оценил возможное введение санкций против России из-за нефти

Не очень-то и хотелось: почему Россия отвергла новое соглашение ОПЕК+

От новой версии договора выиграют все, кроме нашей страны

19 марта издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники заявило, что Вашингтон рассматривает возможность введения ограничений против РФ и оказания дипломатического давления на Саудовскую Аравию «для стабилизации рынка нефти».

По мнению Асафова, введение санкций логично и привычно в политике Штатов, которые хотят усилить давление на своих геополитических конкурентов — Россию и Китай. Однако у России достаточно ресурсов, чтобы преодолеть кризис, поэтому США увеличивают усилия.

«В условиях идеального шторма, то есть сложившегося ряда негативных обстоятельств, США будут предпринимать усилия для увеличения этого давления. У России накоплен серьезный запас прочности в Фонде национального благосостояния, который позволит ей достаточно беспроблемно пройти период кризиса», — цитирует эксперта RT.

Он отметил, что самым логичным в нынешних условиях обрушения рынков будет отказываться от санкций и садиться за стол переговоров, однако Вашингтон действует иначе. Поэтому вероятность санкций велика, но вот достигнут ли Штаты этим своих целей — большой вопрос, добавил Асафов.

6 марта министры стран ОПЕК, а также России, Казахстана и Азербайджана не смогли договориться о продлении сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти.

Договор прекращает действовать 1 апреля.

В итоге Эр-Рияд объявил о планах увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки. 9 марта цены на нефть рухнули более чем на 30%.

Эксперты полагают, что действия саудитов обусловлены желанием вынудить Москву пойти на их условия и заключить новую сделку. Однако, по словам гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, для Эр-Рияда низкие цены гораздо опаснее, чем для РФ, так как бюджет королевства подвязан к ценам в $80 за баррель.

США же из-за падения цен и спроса на нефть понесут убытки, так как занимаются дорогостоящей добычей сланца.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *