Home / Происшествия / Помпео назвал диалог по Ливии в Берлине продуктивным

Помпео назвал диалог по Ливии в Берлине продуктивным

Помпео назвал диалог по Ливии в Берлине продуктивным

Помпео назвал диалог по Ливии в Берлине продуктивным

Фото: twitter.com/Secretary Pompeo

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что диалог по Ливии на конференции в Берлине, которая прошла 19 января, был продуктивным. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter.

Productive dialogue in #Berlin today with my counterparts focused on finding a political solution in #Libya. We stand with the Libyan people as they work to build a secure future, free from violence and foreign interference. pic.twitter.com/Zn2jCl17Qy

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) January 19, 2020

По его словам, американское правительство поддерживает ливийский народ в его стремлении построить успешное будущее, свободное от насилия и иностранного вмешательства.

Ранее 19 января сообщалось, что участники конференции по ливийскому урегулированию договорились о перемирии в стране, а также пришли к соглашению насчет эмбарго на поставки оружия и прекращения военной поддержки сторон конфликта.

Помпео назвал диалог по Ливии в Берлине продуктивным

Триполийский гамбит: что меняют успехи Хафтара в наступлении на столицу

Стороны продолжают накапливать вооружения, несмотря на мирные переговоры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что в итоговом соглашении по ливийскому урегулированию военного решения конфликта нет, а судьбу страны будут решать сами ливийцы.

Международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии открылась в Берлине в ведомстве федерального канцлера ФРГ. В ней принимают участие госсекретарь США Майк Помпео, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром.

Источник

About admin

Check Also

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России Премьер-министр России Михаил Мишустин намерен регулярно ездить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *