Новость дня
Home / Происшествия / Посол РФ заявил, что погибшие в ЦАР журналисты нарушили законы этой страны

Посол РФ заявил, что погибшие в ЦАР журналисты нарушили законы этой страны

Российские журналисты, которые погибли в Централно-Африканской республике, нарушили много законов этой страны. При этом те, кто направил их туда, не обеспечил им необходимый уровень безопасности и сознательно подвергли опасности их жизни. Об этом рассказал посол РФ в Банги Владимир Титоренко.

В частности, как отметил дипломат, сотрудники СМИ идентифицировали себя в посольстве ЦАР в Москве при получении виз как туристы. Однако в итоге приехали с журналистскими удостоверениями, которые были подписаны Центром управления расследованиями. Там написано, что они являются волонтерами ООН.

При этом, как напомнил Титоренко, российский гражданин, который является руководителем такого центра, не может быть «ооновским чиновником», подписывающим такие удостоверения.

Также журналисты попытались проникнуть на военную базу Беренго, не получив разрешения министерства обороны ЦАР. При этом речь идет о секретном военном объекте.

«Я могу перечислить еще массу законов, которые были нарушены», — сказал посол.

Также посол рассказал, что единственный свидетель убийства журналистов в ЦАР уже дал все показания, и других очевидцев нет. Кроме того, убийцы российских журналистов могли быть выходцами из других стран, где они могли скрыться.

Источник: РИА Новости
Первоисточник

About admin

Check Also

В Зеленограде против подростка, сбившего мальчика-скейтбордиста, возбудили уголовное дело

16-летний тинейджер ехал на пит-байке вместе с приятелем, в результате ДТП пострадали трое несовершеннолетних Необычное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *